金陵女子学院党委开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-04-29 文章来源:金女院 浏览次数:


为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效开展金陵女子学院党史学习教育工作,2021年4月23日晚,金女院党委书记薛传会为第23期入党积极分子中级培训班全体学员上主题为“先驱的信仰——从《新青年》到《共产党》”党史学习教育专题党课。

在专题党课上,薛书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,强调了在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育的重要意义。他通过讲述《新青年》《每周评论》《共产党》月刊这三大期刊的变迁过程、主要思想和重要影响,反映建党先驱信仰的起步、进步和升华。最后,他以李大钊的《青春》一文,号召青年学生坚定理想信念,补足精神之钙,用青春的创造推陈出新,用青春的胸怀拥抱世界,以青春之我与青春无悔的信仰,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次党史学习教育专题党课,以金陵女子学院分党校第23期入党积极分子中级培训班为契机,将党史学习教育融入入党教育中,是强化入党教育三级培训制度、切实推进党史学习教育“入脑入心”的一项重要举措。