金陵女子学院党委赴开山岛党性教育基地开展党史学习教育现场教学

发布时间:2021-06-16 文章来源:金女院/金女院 浏览次数:


     为进一步扎实推进党史学习教育,611日,金陵女子学院党委理论学习中心组成员、党员教师赴江苏省干部党性教育基地、开山岛党性教育基地,开展党史学习教育现场教学活动。


学员们首先走进王继才先进事迹展馆,聆听了王继才同志的先进事迹介绍,瞻仰了这位守岛英雄的珍贵照片和实物;党员教师在开山岛小广场举行了宣誓仪式,重温入党誓词;大家沿着王继才同志生前的巡岛路线,实地感受王继才夫妇不畏艰难、以岛为家、舍家为国的家国情怀,并与全国“时代楷模”、王继才同志的妻子王仕花同志合影留念。


   中共灌云县委党校的陈珍妮老师作了题为大力弘扬王继才守岛精神,砥砺初心使命,激扬奋斗热情的专题报告。陈老师从王继才守岛精神的时代意义、守岛精神的形成过程、守岛精神的实践内涵和示范作用等四个方面,详细介绍了王继才同志一生为党为民,不忘初心使命的感人事迹和伟大精神。在报告会总结时,金女院党委书记薛传会要求大家切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,严谨开放、创新实干,以优异的办学成绩向建党百年献礼!



通过现场参观、实地教学,大家更直观深刻地领悟到王继才为国无私奉献的家国情怀和坚定理想信念的忠诚之志,并表示在今后的工作中要不断强化自我修炼,心怀执着梦想,埋头苦干实干;发扬斗争精神,敢于动真碰硬;勇担职责使命,奋勇争先创优,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。