金女院特邀南京市妇联兼职副主席杨广平女士做职业经验分享

发布时间:2021-06-16 文章来源:金女院 浏览次数:


2021年6月10日下午,南京师范大学2021年“红韵”女生节之女大学生创新创业大讲堂于仙林校区广乐楼J6音乐厅举行。金陵女子学院特邀南京市妇联兼职副主席杨广平女士做职业经验分享。本次讲座由金陵女子学院院长赵媛主持,金陵女子学院、商学院、社会发展学院、食品与制药工程学院、能源与机械工程学院等两百余名师生参加。

杨广平女士是东南大学环境工程系硕士,现任南京清元景和、华昭、上海毅威三公司总经理、南京市妇联兼职副主席、南京市女企业家协会常务副会长、建邺区女企业家联合会会长。获得南京市领军型创业人才、科技创业家、江苏省双创人才等荣誉,曾在全球500强企业和上市公司工作12年。

讲座伊始,杨广平女士给同学们送上了端午节祝福,并告诉同学们,每个人的成长、心路历程都会有相似之处,她希望通过自己的分享,为同学们解答“身处校内需要做哪些准备、怎样谋好前程以及如何创业”等疑问。

随后,杨广平女士向同学们讲述了学校对于一个人的意义。她指出,学校是一个人提升能力的最好场所——学习能提升智商,参与活动能培养情商。免费又专业的图书馆、精品课堂、随时可以开展的师生探讨分析等,能让同学们接触到更为丰富专业的知识;丰富的校园活动为同学们提供了展示自身能力的平台,也能锻炼同学们的人际交往能力。接着,杨广平女士还介绍了寻找适合自身职业道路的必要途径。她强调,一个人必须要坚守社会道德,培养良好的职业道德,守信、守规、守心。此外,她还给同学们讲述了面试的注意事项和职场的规则,建议同学们要提前了解应聘公司和职业,主动联系非常向往的职位,主动自我评估等。最后,她结合自己的职业经历和创业历程,对女大学生创业提出了自己的见解、分享了宝贵经验并提出建议。

讲座结束后,杨广平女士与现场的同学们进行交流互动。她结合自身成长经历和心得体会,解答了同学们关于创新创业的困惑,增强了同学们干事创业的动力和激情,使同学们受益匪浅。对于创业这一选择,她表示从未为创业而创业,而是在一步步前行中不断积累工作经验,创业的选择便水到渠成了。

金陵女子学院院长赵媛对杨广平女士的讲座给予了高度评价,赵院长说,我们不仅要有实干的本领,还要有苦干的精神和肯干的行动,创业不是一蹴而就的,有人筚路蓝缕,也有人披荆斩棘,我们要坚定不移的向目标进发。此次讲座对大学生的职业规划和选择有着重要的启发意义。