金陵女子学院2021届毕业典礼暨毕业汇演顺利举办

发布时间:2021-06-25 文章来源:金女院 浏览次数:


金陵儿女传厚生,扬帆博浪谱青春。又是一年毕业季,2021年6月20日下午三点,金陵女子学院2021届毕业汇演于随园校区贻芳报告厅隆重举行。金女大南京校友会名誉会长王韵芳、原金女院院长于忠喜、钱焕琦、金女院党委书记薛传会、院长赵媛、院党委副书记高见、副院长杨素萍、封思贤,以及本研辅导员、各专业老师,同全院本研毕业生欢聚一堂,共同见证这难忘的时刻。毕业汇演由院党委副书记高见主持。

在庄严的国歌声中,毕业汇演正式拉开帷幕。首先由赵媛院长致辞。她对2021届毕业生取得的优异成绩表示祝贺,希望2021届毕业班同学们在建党100周年之际,在新的历史起点上,唱响时代旋律,赓续红色传统,勇于新作为,开启新征程。临别之际,院长表达了对同学们的祝福与嘱托——坚定理想,学而不止;全力奔赴,拒绝躺平;坚韧不拔,幽默豁达;饮水思源,厚生为训,金女院始终是同学们最温暖的依靠。

接着,薛传会书记宣读优秀毕业生名单,进行优秀毕业生颁奖仪式。本科毕业生代表会计学专业韩嘉琪同学、研究生毕业生代表社会保障专业马晨同学分别发表了自己的感言,表达了对母校的感激与对未来的美好憧憬。教师代表英语系叶红进行发言,送出了对学生们的殷切期待和美好祝愿。最后,由副院长杨素萍宣读校友联络员名单,随后毕业生校友联络员受聘仪式。

中场休息过后,开场舞《Forever Young》与《What is Love》洋溢着同学们的青春活力,点燃全场。接着,会计专硕研究生带来了改编合唱《汉口西路的日子》,这首歌曲,正是他们与随园这个东方最美校园的动人回忆,饱含深情,洋溢着花样年华的气息。本科1709班赵佩彤同学演唱《匆匆那年》,她婉转悠扬的歌声动人心弦,细数青春岁月的斑驳琉璃,唱出了她对大学时光的不舍与留恋。1704班同学热情地合唱《起风了》,刚入学时的段段回忆涌上心头,青涩与懵懂的面孔浮现在眼前,聚是一团火、散是满天星。

本科1708班同学带来诗朗诵《青春》,铿锵的话语,表达了青年们为青春理想努力拼搏的决心。1705班同学带来合唱《昨日青空》,表达对转瞬即逝的大学生活的依依不舍。随后是社会保障研究生的节目——歌曲串烧,歌声婉转,诉说着对未来的畅想,期盼春天的到来。

本科生毕业班辅导员与毕业生合唱《凤凰花开的路口》,辅导员赵妍老师为即将背上行囊离开母校的21届毕业生送上祝福。英语系师生带来合唱《我喜欢》,旋律优美,歌声动听,唱出了老师与学生四年深厚的感情,唱出了青春是一首永不完结的诗篇。最后,全体师生共同合唱《我们都是金陵的儿女》,真情流露。

在铿锵有力的院歌声中,毕业汇演落下帷幕,同时也奏响了毕业生们未来舞台的开篇序曲。2021届毕业生上台与领导、老师们进行合影,为这段大学生活画上圆满句号。金女莘莘、逐梦远航、前程似锦、未来可期!