女大学生青春期安全教育公益讲座顺利举办

发布时间:2021-06-28 文章来源:金女院 浏览次数:


为了引导女大学生树立科学的自我意识,加强女大学生安全防护教育,为女大学生提供及时的安全预防救助,南京师范大学金陵女子学院和江苏省妇女儿童福利基金会、江苏省妇幼保健院共同开展了“我助妇儿康·女大学生青春期安全项目”。2021年6月24日下午3点30分,南师大化行楼101报告厅座无虚席。金陵女子学院特邀江苏省人民医院、江苏省妇幼保健院妇女保健科副主任医师李冬华为同学们做女大学生青春期安全教育公益讲座。本次讲座由金陵女子学院院长赵媛主持,近200名大学生参加了此次活动。

李冬华以“谈谈女大学生青春期安全和保健”为主题,向学生们讲述了在青春期会面临的一些问题,表达了对于年轻女性的关怀。她从事女性保健研究和工作多年,深谙女性健康方面的问题,面对女大学生们,李冬华首先给在座学生讲解了女性生理结构,并介绍了生理结构方面交叉感染等知识,加强了同学们的生理健康意识,从而避免一些在青春期和日后会高发的病状。

李冬华接着讲解了青春期高发的女性疾病,并通过相关数据向同学们讲述了性健康知识的重要性。她指出,因性教育知识缺乏,导致部分青年疾病频发,许多早期不当流产的女生因此不孕不育,李冬华医生希望每个女大学生深入了解相关性生理和心理知识,学会保护自己。此外,她还分享了一些来访者的情况,提出了“早提出早发现早治疗”的方针,强调每个女大学生应当密切关注自身身体变化,一旦发现身体的异常就要去即时就医,在心理上不要“病耻感”,防止因拖延医治而导致病情严重化。

最后,李冬华表达了对于青年抑郁症高发状况的关切,提出运动对于缓解和解决抑郁症的重要性,倡导每个女大学生重视自己的身体健康,养成良好的运动习惯,保持身心愉悦。她欢迎同学们到相关的正规诊所、医院了解相关知识,提高青春期安全意识和安全防护能力。(金女院学生团总支/范逍伊)