金女院党委组织开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-02 文章来源:金女院 浏览次数:

按照学校党委的统一部署,2021年6月28日下午,金女院党委在“七一”前夕组织开展党史学习教育专题党课。学院党委书记薛传会为教职工党员上了《从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量》的专题党课。

薛传会从光辉的历程、伟大的贡献、历史的启示三个方面进行讲授,要求广大党员学史明理,进一步感悟思想伟力;学史增信,进一步坚定理想信念;学史崇德,进一步提高道德修养;学史力行,进一步把牢前进方向。最后结合学院学科专业特点,要求广大党员教师做先进思想的倡导者,做学术研究的开拓者,做社会风尚的引领者,做国家决策的智囊团,在立德树人中培养时代新人,为中华民族伟大复兴的中国梦终贡献力量。

党课讲授结束后,全体教职工党员集中观看了庆祝新中国成立100周年“2021年黄浦江主题光影秀”,并进行了重温入党誓词活动。按照学校党委的要求,学院党员领导班子成员、各党支部书记将于“七一”前后陆续在师生党员中开展讲专题党课活动。