金陵女子学院师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 文章来源:金女院 浏览次数:


2021年7月1日上午8时,金陵女子学院党政领导班子、党员、师生代表分别于随园校区逸夫楼416、仙林校区学正楼513集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同见证这一伟大时刻。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习总书记庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。回溯百年历史,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。以史为借鉴,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。习总书记的讲话振奋人心,也更加坚定了师生党员践行初心使命的信念和决心。

庆祝大会结束之后,学院党委、学生党总支分别组织“观看庆祝中国共产党成立100周年大会”交流座谈会。师生们纷纷就观看后的心得体会展开交流。

2020级社会保障专业研究生,中共党员陈星玥有感而发:“今天观看了庆祝中国共产党100周年大会,让我深有感触。百年风雨,百年辉煌,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了不朽的成就。站在新的历史起点上,中国共产党带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强梦一天天实现,中华民族和中国人民正满怀信心,朝着建设现代化强国的宏伟目标阔步前进。”

2020级会计专硕,中共党员刘亚强同学号召青年学生,作为青年一代,作为学生党员,站在新的历史起点,我们更要有信心和能力,跟随党接续奋斗、勇往直前,心中有信仰、脚步更坚定。我们更要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国,积极实践,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更辉煌。我相信党的未来,中国的未来,一定更美好。

2018级财务管理专业本科生,中共党员锁艳竹感言:“在今天这个特殊的时刻,回首奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们万众一心拥护党,让党旗永远飘扬在我们的蔚蓝天空。在新时代,我们作为学生党员更应该增强党员责任感、使命感,增进爱党之情,永远保持中国共产党的奋斗精神,以实际行动积极投身到实践中。”