金女院贻芳书院首期学员结业典礼成功举行

发布时间:2021-07-06 文章来源:金女院 浏览次数:


6月8日下午,金女院贻芳书院首期学员结业典礼在图书馆西报告厅顺利举行。金女院党委书记薛传会、院长赵媛、英语系副系主任马黎燕、院团委书记冯宁、贻芳书院首期班主任李凡程以及一、二期学员共同参加。本次结业典礼由金女院副院长杨素萍主持。

首先,金女院院长赵媛致辞。她强调,贻芳书院致力于打造学术交流和思想碰撞的平台,旨在让学生们在交流和思考中收获知识与友谊,在关注学术热点和科技前沿的同时助力自身成长。赵院长还表达了对贻芳书院首期学员顺利结业的祝贺,希望她们在日后的学习生活中将在书院学到的知识学以致用,做出表率。

致辞结束后,金女院党委书记薛传会和院长赵媛为一期学员颁发结业证书。杨素萍副院长宣读优秀学员名单,薛书记为优秀学员颁发荣誉证书。本次共有34名同学顺利结业,10名同学被评为优秀学员。在书院的培养模式下,首期学员也在日常学习活动中崭露头角。有2/3以上同学在班级、学院、学校等学生组织中任职,参与大创项目18项,4项社会实践项目荣获院、校级奖项。两年来首期学员共获国家级奖项5项,省级奖项9项,校级奖项102项,硕果累累,收获满满。

随后,优秀学员代表19级英语7班俞汶希同学上台发言。她分享了自己在书院学习过程中的心得体会,书院带给她的远不止知识层面的拓宽,还有精神层面的滋养和专业技能层面的提升。俞汶希同学感谢了两年来书院对自己的培养,并表示在今后的日子里,一定会铭记书院老师的教导,不断充实自我,努力成为有责任担当、国际视野、高雅气质的卓越女性。

结业典礼结束后,学员们分组进行成果展示。朗诵《中国战“疫”歌》,讴歌一线党员在抗疫时期做出的杰出贡献。歌曲《少年》,以洋溢的青春献礼建党百年。《学四史,正青春》,重温历史,激励青年人以史为鉴,努力拼搏。情景剧《爽妈,牛啊》,结合时事强调遵纪守法、坚守道德底线的重要性。创新改编英语戏剧《红楼梦》,复现大观园内的多滋多味的生活。《我们的大学生活》特别节目,展现了大学生在职业规划、自我管理、辩论赛多个方面的体验。

成果展示结束后,金女院英语系副系主任马黎燕老师为每位同学的表现做出点评并提出期望。广阔天地,大有可为,希望同学们把结业作为一个崭新的开始,不断潜心研究,开拓视野,积极投身实践,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。