关于处级女干部和具有高级职称女性专业技术人员退休年龄的通知

发布时间:2019-05-23 文章来源:金女院 浏览次数:


各学院、各部门:
《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(组通字〔2015〕14号)文件要求:“事业单位中担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。如本人申请,可以在年满五十五周岁时自愿退休。”目前,上级管理部门对该项政策的解释为:“有关人员只能在年满五十五周岁时根据本通知规定选择是否自愿退休”。
现对我校担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员的退休年龄做如下规定:
1.年满五十五周岁选择自愿退休的,经本人申请、单位审核和学校审批后,办理退休手续。
2.年满五十五周岁未申请自愿退休的,须继续工作至年满六十周岁,方可办理退休手续。
特此通知。
 
人力资源处
2019年5月22日