贻芳讲坛第九期预告

发布时间:2021-01-04 文章来源:金女院 浏览次数:


 

主题:当前经济金融形势与金融风险分析

主讲人:刘荣茂 教授

南京农业大学金融学院。     

时间:2021151530

地点:南京师范大学随园校区金陵女子学院办公楼403

主办:南京师范大学金陵女子学院

 

个人简介:

刘荣茂,男,现为南京农业大学金融学院教授、江苏保险学会理事、江苏证券研究会理事,长期从事金融问题研究,主持和参加过30多项各类科研项目,在A类学术期刊《金融研究》等公开表论文多篇。

内容简介:

新冠疫情以来,2020年国内外经济金融形势发生了很大变化。为应对疫情带来的冲击,各国采取了不同的经济金融政策,也产生了不同的效果。这些变化、冲击和效果,是短期的还是长期的?哪些政策还将持续、哪些政策将逐渐退出?如何应对政策变化带来的各类风险尤其是金融风险,如何看待蚂蚁金服事件给经济和金融业的变化,如何应对国际复杂形势并为十四五开局创造良好局面等问题都将十分重要。