环保在行动——财务管理专业2014级学生参加金陵晚报 “虎凤蝶行动”

发布时间:2014-11-21 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

            环保在行动——财务管理专业2014级学生参加金陵晚报虎凤蝶行动
         2014年11月13日上午我院自考助学财务管理专业2014级的46名师生参加了金陵晚报组织的“虎凤蝶行动”。 “虎凤蝶行动”是2007 年 4 月 28 日 由金陵晚报倡导发起的环保活动,旨在通过这个活动,让更多的人关注虎凤蝶的生存环境,使我们的南京城更加美丽。2009 年 4 月,“虎凤蝶行动”被团中央授予中国青年环保最高奖——“中国青年丰田环境保护奖•事迹表彰奖”。2011年1月,“虎凤蝶行动”入选国家形象宣传片。
        同学们早早就来到了紫金山索道入口,在金陵晚报工作人员的指引下,大家换上了印有“金陵晚报虎凤蝶行动”字样的红色马夹,开始了环保之旅。“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”这是“虎凤蝶行动”的口号,也成为同学们向前进发的动力。同学们一路上认真清理,不放过任何一个角落一个垃圾,不少行人对大家投来了赞许的目光。
        通过这次活动,同学们增强了环保意识、激发了公益热情,也提升了班级的凝聚力,最后金陵晚报向同学们颁发了志愿者纪念证书。