金陵女子学院自考助学财务管理专业就业指导讲座

发布时间:2014-04-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

金陵女子学院自考助学财务管理专业就业指导讲座
    为提高学生的就业竞争力,树立正确的就业观,金陵女子学院于11月19日下午举办就业指导讲座。讲座由南京师范大学心理学院团委书记主讲,全体2010级自考助学财务管理专业毕业班的学生听取了讲座。
  薛艳老师给同学们分析了当前严峻的就业形势,结合自己多年的工作经历,以幽默诙谐的语言结合实际案例,从求职前的心理准备、如何获取招聘信息、简历制作技术、与求职单位的沟通技巧、面试环节注意事项等方面提出了指导性建议。薛老师现场邀请两位同学进行的面试模拟并进行了点评。
  本次讲座对引导学生及早进入就业状态,树立科学的择业观,培养成熟的就业心态具有重要意义。