南师大金女院《卓越女性领导力高级研修班》三期班毕业典礼隆重举行

发布时间:2014-07-06 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2014年628,由江苏省中小企业局、南京师范大学金陵女子学院联合组织的《卓越女性领导力高级研修班》第三期班毕业典礼隆重举行。同时,“金陵女子大学校友会博雅女子精修学堂同学会”(简称博雅同学会)隆重成立。在此之际,金陵女子学院同时举办了“卓越女性企业家人文论坛”。

 
 

  本次活动汇聚了政府智囊、专家学者、商界精英以及南师大女企业家班学员们,以及新华日报、南京日报、江苏商报、扬子晚报、江苏网络电视台等媒体朋友的参会。活动由南京师范大学金陵女子学院院董、南京大学博士后、博雅女子精修学堂同学会秘书长王波博士主持,南京师范大学金陵女子学院书记江希和教授、前江苏省妇女儿童工作办公室主任陈秀云女士、江苏省经信委中小企业改革发展处(融资担保处)周建林处长、江苏省妇女联合会妇女发展部施郁佩部长、江苏省财政厅工贸发展处副处长祁梅华女士、原南京师范大学金陵女子学院院长、金陵女子大学校友会南京校友会长钱焕琦教授以及王波博士先后为本次活动做了热情洋溢的致辞与发言。南京市妇联妇女发展部部长、市女企业家协会秘书长尹霞女士、南京师范大学金陵女子学院行政主任徐耀缤女士、江苏省经信委中业改革发展处黄允星先生、甘汁园糖业有限公司董事长蔡铁华先生、东吴证券股份有限公司客户服务中心总经理崔檬女士、世通利方传播集团董事长冯杰先生以及品润艺术馆馆长袁静女士均出席本次活动。





典礼伊始,金陵女子学院党委书记江希和教授对江苏省中小企业局、江苏省妇联、南京市妇联以及长期以来关心、帮助和支持学院工作的朋友们表示感谢。学院目前已开设三期《卓越女性领导力高级研修班》,江书记对本次毕业的三期班同学们表达了衷心的祝愿,希望美丽的女性菁英们在金陵女子大学校友会这个平台上有更多的收获。




原江苏省妇女儿童工作办公室主任陈秀云女士为大家发表致辞,对由卓越女性领导力高研班120余位同学发起的“金陵女子大学校友会博雅女子精修学堂同学会”的成立表示祝贺。陈主任送给毕业的三期班同学们三句话:一是希望姐妹们明天更智慧,女性的魅力在于智慧,我们可以拥有不同的美貌、才能、技能,但是智慧最有价值,最能创造漂亮的人生;二是祝愿姐妹们明天更成功,金陵女子学院、江苏省中小企业局以及省、市妇联都将是同学们强有力的后盾,同学会的成立也会让大家更好的运用好这些平台,让企业更好的发展,让女企业家的队伍更加壮大;三是祝愿大家明天更精彩。陈主任同时说到精彩的人生需要把握三个度:适度,大度,深度。企业家在做好企业的同时,所承担的社会责任不仅仅是奉献爱心,不仅仅是积德行善,更重要的是要有社会责任担当,我们要为创造精彩的明天走好我们的每一步。



 
   江苏省经信委中小企业改革发展处(融资担保处)周建林处长为大家发表了热情洋溢的致辞,代表江苏省中小企业局祝贺第三期女企业家班毕业。《卓越女性领导力高级研修班》是江苏省中小企业局与南京师范大学金陵女子学院共同主办的研修项目,省局与金女院将会一如既往的为学员们的企业发展提供支持。



 
   江苏省妇女联合会妇女发展部部长施郁佩女士为大家发表致辞,对三期班的毕业以及博雅女子精修学堂同学会的成立表示祝贺,并且肯定了金陵女子学院强烈的使命感和实际的行动,关注女性事业,服务女性发展,为弘扬自尊自信的精神做出了不可抹面的贡献,省妇联会与金女院、与省局一起支持同学们的事业发展。施部长同时也是江苏省女企业家协会秘书长,在讲话中,她欢迎在座的各位巾帼精英们加入江苏省女企业家协会。




 

随后,南京师范大学金陵女子学院第三期《卓越女性领导力高级研修班》结业典礼正式开始。领导嘉宾为学员代表颁发毕业证书。




三期学员代表、南京供春茶艺有限公司总经理黄晓华女士发言。“从201311月份跨进博雅学堂开始,就注定了不平凡的缘分,请你们互相拥抱,互相握手,或者给大家微笑,让爱的正能量传递。”言语之间,黄总非常珍惜与大家度过的这一段时光,也与大家一起回忆了在博雅学习的点滴。她说,虽然这些授课老师都没有到场,但是他们课程安排的跨度之大,内容之广,使我们不得不用心的领悟和回味,慢慢的,我们的视野会随着课程的进行变的更加的宽阔,思考问题的角度也不会单一。“在各位领导的关怀下,这是一个属于我们自己的平台,同样的,也是我们自己创造的一个平台,我们没有理由不去珍惜它,呵护它,有了我们的决心和坚持,博雅同学会一定会成为我们大家的骄傲。”




一年以来,卓越三期班的同学们克服工作压力,在忙碌中完成学业,同时也展现出各自不同的风采和魅力,学院评出了若干奖项对于她们的突出表现给以予肯定和鼓励。

卓越女性积极活跃奖:范建慧、纪雪梅

卓越女性纳言敏行奖:张晓琳、张敏

卓越女性秀外慧中奖:陈巧霞、耿步梅、张小兰

卓越女性精明强干奖:蔡慧秋、刘金凤

卓越女性古典风范奖:黄晓华

卓越女性惠质兰心奖:梅丽、徐瑶、徐馨

卓越女性敬老慈幼奖:吴友凤

卓越女性最佳贡献奖:杨敏

卓越女性卓而不凡奖:江雪、李卫红



江苏新视野建筑装饰有限公司总经理李卫红女士代表优秀学员发言。李总感叹自走进博雅女子精修学堂以来,与知识渊博的老师们和姐妹们共同度过了半年多的美好时光,在一起共同探讨工作、学习、人生,一起经历奋斗的历程,虽然时间是短暂的,但是收获是丰富的,不仅体会了老师们敬业认真的指导态度,收获了同学间满满的情谊,更收获了如何在职场做一个智慧、健康、美丽的女性企业管理者的真知卓见。同时,李总呼吁大家把毕业作为新的起点,继续加强交流,取长补短,增进友谊,围绕博雅同学会这一平台开展互动,展示自身和企业的优势,继续致力于事业、家庭、个人的协同发展,真正做一个优雅、自信、智慧、幸福的新女性。




至此,南京师范大学金陵女子学院《卓越女性领导力高级研修班》正式毕业,衷心祝愿大家在今后金陵女子校友会这个平台上有更多的收获,拥有更加精彩的人生!