金陵女子大学校友会博雅女子精修学堂同学会成立

发布时间:2014-07-06 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 


  2014
628
,在南京师范大学金陵女子学院第三期“卓越女性领导力高级研修班”毕业之际,“金陵女子大学校友会博雅女子精修学堂同学会”(简称博雅同学会)正式成立。原南京师范大学金陵女子学院院长、金陵女子大学校友会南京校友会长钱焕琦教授发表致辞。



钱焕琦教授与博雅同学会的学员们分享了校友会的意义。校友会是学校和社会之间的纽带和桥梁,当每一位校友在事业上有所成就、表现出优良的素质和涵养时,他(她)所树立的不仅是个人的形象,更是树立培养她的母校在社会上的公众形象,萦绕于校友的不仅仅是个人的光辉,也为母校带来更大的社会赞誉。同时,独有的校友关系会使校友之间形成一定的社会人际网络,为校友的事业进步和人生的提升铺垫坚实的基础。更重要的是,校友之间的感情是可以支撑一辈子的感情,有很多事情会变成校友们一生的共同回忆。校友会也成为校友在社会生活当中的一种精神摇篮和寄托。因此,认识校友群体,合理有效的使用校友资源是学校发展和校友自身发展的双向需求。博雅同学会的成立,是一个新的开端,为母校的发展,也为学员自己的发展,提供了新的平台和契机。

钱焕琦教授还为学员展示了部分金女大校友会成员的图片与事迹。吴贻芳校长把金女大毕业生看成是学校发展的宝贵财富,她重视与校友的联系和发挥校友会的作用,从精神上、情感上、从实际工作和学习中来加以沟通。金女大校友会的这种向心力、凝聚力是金女大享有崇高威望的一个重要原因。明年是金女大建校的一百周年盛典,欢迎博雅同学会的新校友前来随园相聚,共同庆祝金女大百年华诞!



随着钱教授的致辞结束,金女大校歌悠扬响起,工作人员为在场的每一位来宾送上了一支玫瑰花。博雅一期班学员、金箔集团金元宝大酒店总经理王建女士代表金箔集团以及博雅学员们,将一朵金玫瑰作为礼物送给博雅同学会,祝贺博雅同学会的成立。金陵女子大学校友会南京校友会长、博雅同学会名誉会长钱焕琦教授代表博雅同学会接收了这枚具有象征意义的金玫瑰。

金女大吴贻芳校长把“厚生”作为金女大校训,告诫学子们:人生的目的,不光是为了自己,更要用自己的智慧和能力帮助他人,造福社会,这样,自己的生命也会因之更加丰富。一代又一代代金陵女儿将“厚生”精神奉为终生的信仰。金女大先后为社会培养了999名毕业生,可谓厚生桃李满天下,被誉为吴校长送给社会的“999朵玫瑰”。手持这朵玫瑰,我们将秉承金女大的厚生精神,博雅养德,体恤民众,勤俭奉献,丰厚人生。



南京师范大学金陵女子学院院董、南京大学博士后、博雅女子精修学堂同学会秘书长王波博士为大家发表致辞。王波博士说到博雅的希腊语意思是自由人,没有绝对的自由,但一定有一种自由是内心的聪颖。在致辞中,王波博士对三年以来大家的支持与关注表示了诚挚的感谢



江苏省财政厅工贸发展处副处长祁梅华女士为女企业家们解读江苏省中小企业财政扶持政策。



随着博雅女子精修同学会的成立,卓越女性领导力高级研修班学员与学堂融入了历经百年沧桑的金陵女子大学。博雅同学会将会秉承金女大厚生精神,传播博爱、自由、精修的理念,将博雅同学会发展壮大,为金女大校友会注入更多的力量。