南京师范大学2015年优秀学员——凌梦颖

发布时间:2015-09-06 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

I believe God rewards the diligent
—凌梦颖    会计2013
获奖理由:半年通过ACCA 4科( F1,F2,F3,F4

      自认为我不是一个特别聪明的人,有时候我也很懒散,但是懒散了整个大一之后,觉得再这么下去,整个大学就会这么荒废了,在朋友的介绍下,我在大一快结束的时候选择了学习ACCA,来充实我的大学生活。大一暑假开始了学习ACCA,也很高兴在12月份考季就顺利考过了4门,这给我接下来的ACCA学习带来了很大的信心。
     第一次接触全英文的专业学习,其实还是有些不适应的,最主要的还是英文理解吧,很多都是专业名词,只要多看多练,熟悉了也就不成问题了。ACCA的学习最主要的还是理解,刷题当然也是必不可少的,熟能生巧,做多了自然也就学踏实了。不同的科目学习的方法也是不一样的。对于像F1,F4,F8这种纯理论的科目,就要多看多背,而对于F2,F3,F6等等这类主要以计算为主的科目,多多做题是非常有必要的,虽然它的考试需要耗费很长的时间,可以说霸占了我的整个寒暑假,但是在学习的过程中,老师们都是很有经验和富有阅历的。面授课的时候,老师们都会谈及自己的社会体验,开阔我们的视野,我们学到了很多的社会之道和课本以外的知识,受益匪浅。再者,就是和同学间的合作,我周围也有很多同学在学习ACCA,平时一起学习,一起探讨,非常有效率,对于知识点的掌握也会更加深刻。
     我的专业是会计,ACCA的课程和平时的大学课程有很多都是一样的,这样就起到了一个相辅相成的作用,对于ACCA和平时的学习都会有很大的帮助,使我更踏实地掌握中英文知识点,这也是莫大的财富。
     学习ACCA,是一个细水长流的过程,我不喜欢考试之前的突然冲刺,每天看一些,到考试之前再奋进,一直是我学习ACCA的方法。最好、最有效的掌握知识点,才是最重要的,我喜欢准备充分了去考试,这样不仅提升自信,在考试的时候也能发挥的更好,I believe God rewards the diligent!