2017年度ACCA官方奖学金获得者:应涌 (金女院2015级会计专业)获奖感言

发布时间:2017-12-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 我记得最开始学ACCA时,我的想法是ACCA能给我带来更广阔的就业前景。

但是随着学习的深入,我觉得ACCA带给我的远不只工作上的机会,我接触了全世界先进的会计体系;我学会怎样平衡自己的本科学习和ACCA的学习时间;我在学习ACCA的过程中遇到了很多志同道合的好朋友。ACCA已经成为我大学生活的一个重要的部分。

ACCA的学习过程中,也许做题是枯燥的、也许上课占用了我们的周六周日、也许英文对我们有些磕绊。但每当我从早到晚上完课,出教室发现天已经黑了,在漆黑的夜里、路灯下回忆自己这个假期所做之事,我总感觉觉得这一天是充实度过的。

我一直相信坚持的力量,我也知道坚持从来都不是那么容易的事情。但我希望,当你想要将就、想要放弃的时候,你能想想:“If Not Now, Then When?”
让我们一起共同走完ACCA这条崎岖不平但是遍布着鲜花与芳草的林荫小道。