博雅女子学堂《创业创新与女性领导力高级研修班》毕业典礼

发布时间:2017-05-23 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2017年5月14日 下午。南京师范大学金陵女子学院逸夫楼401室  “传统与未来 ——互联网时代的女性领导力” ,博雅5月毕业季系列活动之《创业创新与女性领导力高级研修班》6期班毕业典礼圆满成功。

一、特邀嘉宾发言

90后、南京头条运营总监&合伙人 有格 女士 首先围绕《有温度,很头条——微信运营与自媒体》给大家做了专题发言。

有格女士讲述公司的发展历程、企业文化。并和在场的学员分享了企业优秀的运营案例!有格女士介绍了《南京头条》微信号基于内容,在互联网时代下对客户提供个性化的服务。她特别讲述了“孟非和黄磊在德基开了家火锅店”的微信文章,运用三个爆点(明星、美食、地段)刷爆朋友圈,好的微信运营可以带来影响力极强的广告效果!

80后、小鱼儿网南京公司总经理、南京师范大学毕业生 陈亚勤 女士 就《企业如何利用众包降低增效?》展开主题分享。

陈亚勤 女士首先对“斜杠青年”做了详细介绍。“斜杠青年”指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。由于社会结构巨大的变化和工作环境极大改变,就业机会大幅增加,收入也上了一个台阶,创业的难度普遍增加。这样的背景下使得更多的人寻找第二职业,同时也让大家看到了做一名“斜杠青年”会对自己的生活和工作都是一个极优的选择。陈亚勤 女士用亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯的名句——“拥抱变化,不如赌对不变”与大家交流。她表述所谓不变的趋势分为三个方面,首先个体价值变大,创业、自由职业成为主流;其次是企业越来越需要高手,高手越来越不需要企业;第三是企业用人成本越来越高,降本增效是永恒主题。

专题发言结束后,由博雅女子学堂6期班代表、南京医科大学 财务处长 陆美娟 和 博雅女子学堂6期班代表、中国农业银行南京阳光支行 行长 卞咏梅 分别为陈亚勤 女士与有格 女士 颁发演讲证书,感谢他们的专业分享!

二、回顾视频

博雅女子学堂6期班,感恩16(一路)有您陪伴,感谢17(一起)相约。毕业季,我们不说再见!

三、校友论坛(学员演讲分享)

私营业主 店主  张梦红

江苏新视野建筑装饰有限公司 企划主管 冯君