金女院孙玉婷同学在2016年9月ACCA全球统考中, 获得中国大陆第一的好成绩!(F7:92%)

发布时间:2017-08-20 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

                                                                                       获奖感言—走在ACCA的路上

金女院2014级会计专业 孙玉婷

 

决定开始学习ACCA是在2015年的6月底,做出这个决定需要勇气,也需要一种“冲动”。注册成为ACCA会员的那一刻,我告诉自己“入坑”之后就不要后悔,我亦相信自己终能通过最后一科。

ACCA的授课讲师,基本都是在中博有着丰富面授课经验的老师。他们对知识结构、考试重点和学生易错点十分熟悉。听课时我会被清晰的讲解和信手拈来的案例所吸引,会因为老师的幽默风趣笑出声;但也会因为某些地方听不懂或是理解无能而焦虑。可更多的却是坚持学下去并逐渐收获的成就感。

因为ACCA的学习,我放弃去追各个时期的热播剧,许多原先的“娱乐时间”自动转变为学习或是刷题的时间,我也习惯了在这过程中汲取充实感和满足感。  甚至看网课成为我的另一种“消遣”方式,学校的课程学累了,就打开网课视频换换脑子,吸收一些其他知识,顺便增加点英语词汇量。同时我在ACCA中学到的内容与我本身主修的会计学知识也相互补充,有助于加深理解,彼此促进。

  ACCA除了带给我与会计相关的核算、分析、管理、审计等全方位知识,它也在一定程度上提升着我的英语水平。全英文的知识内容、考题、证书给人一种“高逼格”的感觉,而最初入坑也是希望这样一个“国际化”的职业资格能在自己的简历上增添绚丽一笔。

再来说说备考的心得。所谓“高分”的获得,我觉得始终离不开六个字:记忆,理解,做题。备考任何一门之前我都在重复这样做。看过基础课和串讲之后,我对一门课的掌握程度可能只有50%左右;此时中博的课程讲义可以作为一项重要“法宝”,一门课所有的知识几乎都提炼浓缩在一本不厚的讲义上,若能把其中内容都弄通弄懂,对这门课的掌握程度可能增加到70%

而真正让我快速进步的环节还是“刷题”,只有在不断做题的过程中才能加深对知识的理解。中博自编的练习册、BPP、官网的历年考题等等,一定要充分利用。另需要备一本本子整理错题,梳理重点,反复记背,做好总结。在复习做题的过程中,如果碰到不懂的不会的,不妨通过QQ去请教中博在线答疑的老师,这些老师都很耐心也很乐意为学生解决困惑。

相较于理论知识多且杂的F1F4等科目,我更喜欢偏重会计核算的F3F6F7,因为这些计算是不用死记硬背的,在一次次刷题的过程中那些公式或者说“解题套路”会自然而然印刻在脑海中,转化为自身的技能储备。

ACCA这条“漫漫长路”上,我才刚刚走完一半。我告诉自己要踏实而坚定地走下去,在大学毕业之前通过14科是我始终的目标与信念!