金女院17级ACCA优秀学员颁奖仪式

发布时间:2018-07-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2018年4月3日下午,南师大金女院举行了17级ACCA优秀学员奖学金颁奖仪式,共有14名同学获得优秀学员奖学金。
金女院ACCA就业指导中心韩老师表达了对获奖同学的祝贺,并介绍了ACCA的独特优势,及往届ACCA优秀学员的去向,希望更多同学能对自己今后的人生道路有所规划,在学校打好坚实的基础,实现自我理想、价值。
仪式上两位ACCA优秀学员做了简短的分享:
黄鑫露同学,会计专业,希望尽快通过所有ACCA考试,不拉太长战线,每次学完一门,都快速进入复习状态,所以在4个月内通过了3门考试。

黄鑫露同学的分享:在学习ACCA的这大半年中,我考了三门课,也有了一些初步的经验和教训,在这里想和大家做一个简单的分享。
我觉得课堂理解很重要,老师总结的在课堂上的发言都是精华,是通过深思熟虑反复斟酌的,因此仔细听有助于我们理解、消化。
其次,尽可能的把备考战线缩短。因为ACCA有14门并且有些科目前后有联系,这就要求我们既要把每一门课都打通,尽可能少的有漏洞,又要缩短战线,保持高效率。这其实是一件很难两全的事。因此需要我们结合自身性格特点以及这些年我们自己总结的学习方法,进行学习模式自我特征化优化。
ACCA的这一路长短不知,但我知道沿途一定有风景,有故事。愿我能买得起酒,也有拥有故事的同行者。

许诗文同学,食科专业,稳扎稳打,努力在每次考试中都获得高分,收获更多知识,所以通过的2门考试,分数均在80以上。
     许诗文同学的分享:
当初一开始学ACCA,纯粹是为了在大学里不惶惶度日、于无知无觉中浪费掉这四年,其实这四年很短,可当你真正一门一门考下来,最后脱坑的时候,起码你已经坚持完成了一件并不那么容易的事情并且充实了课余时光。
F1:我是从结课开始每天刷BPP,第一次模拟是直接自己先模考了MOCK EXAM1结果虽然过了但是做的很难受,之后第二次去集体模拟就非常顺比较舒服,分数也高出不少。最后两天把BPP与模拟卷子错题又都看了一遍,做了机考预约老师发的两套模拟卷子,大概不到一小时就能做完一套。考前上午把书从头过到尾,考前半小时看的居然考到好几题,一定不要放弃看书。
考试考的很活,所以感觉比BPP和模拟都要困难,最神奇的是惊喜看到题干一模一样,四个选项居然没有一个一样的,但是一定要保持心态不能崩。真考所有步骤与机考预约老师发的全真模拟相同,所以不用担心用电脑会不习惯啦
推荐断网闭关复习,考前不看其他只复习这一门,效率会高很多。要订正!要看书!我一开始就没抱着赶紧考完14门拿证的心态,感觉一门一门学到好多东西就很开心,所以每门都有认真学。
F3:计算为主的就是要多练习,跟着f3老师整理的笔记事半功倍,推荐大家自己复习时再去亲自整理笔记,自己整理的和老师直接默给我们的是完全不一样的效果,薛老师让我们考前笔记尽量背过,其实并不是苛刻的要求,当我们能够亲自整理完并且经历题前复习题中思考题后再复习,小小几十页的笔记基本就背过了。
考前BPP练习册要刷两遍,第一遍慢慢做仔细做标出好题和难题,第二遍就只要做好题和难题,考前只需要再看一遍好题中的知识点就可以啦。
有好多同学做完BPP练习册前面的章节练习就不做了选择直接考试,我认为后面mixed bank还是有做的必要性,题目是有一定重复但并不乏好题,大概一个bank下来18、19道题目能有4、5道好题,这样八个bank下来就是好几十道好题,数目其实相当可观,而且考前模拟前只看题我感觉是不行的,辅以相应的练习保持手感,mixed bank是相当好的选择。
F3我人生中第一次把报表编平是在考试中section B第一道题合并资产负债表,所以平时不要放弃努力,奇迹真的会出现的!
我也只是考了两门,取得了与我投注时间相匹配的成绩而已,在兼顾学校专业课的同时,我会把握时间更加努力,过好每一个充实的日子,也希望大家能够不忘初心,方得始终。

最后所有获奖的ACCA优秀学员都合影留念。

如果你也打算加入ACCA的学习,成为大学生活努力奋斗的一员,可以扫描以下QQ、微信进行咨询(见附件);咨询地址:学正楼513A。

附件: