博雅女子学堂简介

发布时间:2018-09-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

       愿景:智慧引领人生 人文沐浴生活

       理念:提升女性领导力 丰富女性生活力

       目标:让学习成为一种生活方式


     “博雅的拉丁文原意是适合自由人,所谓自由人指的是社会及政治上的精英。博雅教育,旨在培养具有广博知识和优雅气质的人。在中国普遍称为素质教育,美国称为Liberal Arts Education, 香港称为博雅教育,台湾通称为通识教育。虽然对博雅教育的叫法不同,但是各方面都一致认为在传授专业知识的同时,更应该注重通识教育,提供人文训练,培训人文素质。

     博雅女子学堂(简称学堂)秉承百年金陵女子大学厚生精神,努力培养人格独立、品德高尚、关注社会、关爱自我、气质优雅、内涵丰厚、宽容明理、进取知性、富有科学精神和生活情趣,不仅能适应现代社会的发展需要,更能引领社会的发展潮流之女性,并融合美国韦尔斯利学院、斯密斯学院、日本淑德女子大学、韩国汉城女子大学、中国台湾地区静宜大学等国内外女子高等学府的经验和心得,致力成为菁英女性的摇篮、卓越女性的精神家园