文化产权交易资本化的革命——电影投资权当股票卖

发布时间:2018-09-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

主办单位:南京师范大学博雅女子精修学堂
  南京大学国学班
协办单位:深圳市世纪领军影业投资有限公司
江苏劳伦斯国际体育产业有限公司
媒体协办:江苏省广播电视总台、扬子晚报、现代快报、金陵晚报
                      中国江苏网、新浪网、搜狐网、网易、腾讯网、新华网、龙虎网等
论坛时间:2011814日晚19:30(两个小时)
论坛地点:南京大学逸夫馆报告厅
一、论坛背景
电影也能像股票基金一样来融资,这就是《大唐玄机图》创造的电影权益共享融资模式。近年动辄上亿的电影票房,彰显着电影市场的火爆,让人眼馋。普通人是否也可以参与投资拍电影呢?国内第一只电影股票的出现,给出了答案。大型古装动作悬疑片《大唐玄机图》,以资产包的形式推出,该片由深圳市世纪领军影业投资有限公司发起运作,出品人是有南拳皇后之称的李菲。
在前不久举行的上海电影节上,《大唐玄机图》一宣布将推出中国首个电影资产包,就吸引了众多投资者目光,其中包括很多普通老百姓。这部由深圳市世纪领军影业投资有限公司发起运作的中国第一部采用权益分割方式募集资金的电影,出品人是昔日打星李菲,她提出找准市场、精准生产、定制电影的概念,将此片定位为首次尝试像卖股票一样卖电影的融资新方式,受到娱乐圈广泛关注,被大家称为第一个吃螃蟹的人
二、电影资本化运作第一人李菲简介
李菲澳门首位武术世界冠军、澳门选美小姐亚军、在《笑傲江湖》中出演蓝凤凰,主演过《大汉天子三》、《赤裸特工》等数十部电影。她还是国内第一家韩国上市公司三诺集团副总裁、现在深圳世纪领军影业有限公司董事长。深圳文化产权交易中心首个电影资产包发起人,也开创了国内电影文化产权交易的先河。

部分参加论坛嘉宾与李菲董事长(左五)、王波主任(右五,兼博雅学堂课程顾问)合影
渤海银行南京分行王倩经理(左三,博雅学堂学员)
江苏交通广播网谢颉副总监(右二,博雅学堂学员)