我院学子在第十三届南京高校学生食品科技论坛上荣获佳绩

发布时间:2016-11-10 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

我院学子在第十三届南京高校学生食品科技论坛上荣获佳绩 

为进一步培养食品生物类在校大学生的创新和动手能力、提高大学生就业竞争力、加强南京高校食品类院系在教学、科研和学生工作层面上的进一步交流,2016年6月5日,“江苏博莱客杯”第十三届南京高校学生食品科技论坛在南京晓庄学院方山校区图书馆学术报告厅隆重举办。此次科技论坛由南京高校学生食品科技论坛组委会主办,南京晓庄学院食品科学学院承办,并且得到了江苏博莱客冷冻科技发展有限公司的大力支持。

第十六支上场的队伍是我院的另一支参赛队伍“黄胖子”团队。他们的产品是鸭趣风味发酵鸭肉肠。他们以新鲜鸭脯肉、猪背膘为主要原料,打造营养美味又健康的鸭肉肠。从产品分析到前景展望,他们信心十足、思路清晰。在答辩环节中,评委们对比了鸭肉肠与市面上其他种类的火腿肠,提出了一些意见和建议,选手们及时表示在以后会进一步改进。

此次食品科技论坛的17支队伍均发挥出了优秀的水平,同时也充分体现了各个学校在食品专业方面不同的风格和特点。观众不时爆发出阵阵喝彩声和鼓掌声。在经过两个多小时的激烈竞争之后,我校金女院“金巧匠心”团队荣获一等奖,“黄胖子”团队将二等奖收入囊中。
此次食品科技论坛成功举办极大地提高了大学生整体素质,增强了食品生物类学生的专业知识能力,加强了南京高校食品类院系教学、科研、管理方面的深度交流,成为广大学生做学统一碰撞智慧火花的高端平台。