首届江苏省焙烤职业技能竞赛暨第十六届全国焙烤职业技能竞赛南京赛区选拔赛在南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心隆重举行

发布时间:2016-11-10 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

首届江苏省焙烤职业技能竞赛暨第十六届全国焙烤职业技能竞赛南京赛区选拔赛在南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心隆重举行

       本次大赛由江苏省轻工业行业协会、江苏省职业技能鉴定中心、江苏省轻工业行业协会焙烤食品糖制品分会、江苏省财贸轻纺工会联合举办,由南京师范大学金陵女子学院金陵烘焙技术研究与培训中心、江苏省中小企业食品加工产业公共技术服务平台承办,并与第十六届全国焙烤职业技能竞赛南京赛区选拔赛同期举行。本次选拔赛涵盖江苏、安徽及周边区域,共计18烘焙企业,35个人参与比赛。竞赛活动设装饰蛋糕技术、月饼技术、面包技术三个比赛项目,竞赛形式为团体赛与个人赛。个人赛分理论知识考试和技能操作考核两部分,分别占总成绩的20%80%,个人赛所有参赛作品均在规定时间内现场制作,制作完成后将作品全部放在作品陈列区,裁判员现场进行评判,当场给选手进行点评。团体赛以企业为单位参加,以展台展示形式为主,团体赛评分从产品质量、主题创意、整体效果等方面进行。比赛公平公正,4名裁判员均来自行业知名专家,其中金陵女子学院郑铁松教授亦担任本次大赛的裁判。



南京师范大学金陵女子学院金陵烘焙技术研究与培训中心拥有一流的设施与竞赛场地,是焙烤领域产学研重要基地,不仅对内承担教学与科研任务,同时是烘焙国家职业技能鉴定所,为社会培训了多名合格技能人才。江苏省中小企业食品加工产业公共技术服务平台依托在金陵女子学院食品科学系,通过技能竞赛与焙烤行业中小企业建立起了合作关系,加强行业互动,共同推动江苏省焙烤行业健康快速发展。
本次大赛受到了江苏焙烤行业的广泛关注,参观人次络绎不绝。大赛过程中,每一个选手都尽情发挥,用巧夺天工的精湛技艺共同演绎烘焙技艺的无穷魅力!经过激烈角逐,扬州港澳食品有限公司、南京维利康食品有限公司、南京海鹰食品有限公司分别荣获蛋糕组、面包组及月饼组团体赛金奖,3位个人赛金奖获得者同时获得江苏省“技术能手”的荣誉称号。本次大赛极大调动了省内广大焙烤从业人员学习钻研业务技术的积极性,促进了焙烤业技术交流,拓宽了技能人才成长发展渠道,培养选拔了一批优秀技能人才,为以后举办范围更大、影响力更广的竞赛活动奠定了良好的基础。