南京师范大学MPAcc学位点

发布时间:2018-04-16 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

会计硕士(MPAcc)专业学位教育面向会计职业,在会计硕士(MPAcc)全国教学指导委员会指导下,紧密结合会计行业的实践工作,培养高层次、高素质、应用型的会计领域专门人才,使其具备良好职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分了解,具有很强的解决实际问题能力。 南京师范大学MPAcc学位点,依托南京师范大学百年老校的厚生传统和学科优势,以“立德树人,服务社会”为理念,以实践能力和职业能力的提升为核心任务,按照“公司财务决策与控制”、“行政事业单位会计与财务管理”和“审计与管理咨询”分方向进行培养,助力学生职业发展。同时,将中国注册会计师(CPA)和美国注册管理会计师(CMA)考试内容融入教学内容,增强人才培养与经济社会发展实际需求的紧密联系,着力提高人才培养的适应性和竞争力。