金女院91营养班毕业20周年聚会

发布时间:2015-01-04 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

金女院91营养班毕业20周年聚会

 

2014年8月的南京,注定难忘,因为这里举行了举世瞩目的青年奥林匹克运动会,2014年8月的随园,注定难忘,因为与青奥开幕同庆,金陵女子学院91营养班毕业二十周年相聚随园。

91营养班22位同学,除3人请假外,其它19位从福建,上海,海安、淮安、仪征等地汇集南京,大家不顾旅途劳顿,齐聚随园一见面仿佛又回到那青葱岁月。依旧是那熟悉的随园,依旧是那熟悉的面庞,母校开胸怀,用温暖的心和臂膀迎接自己的儿女。相见的一刻,无拘无束打趣、握手、拥抱......已然忘记了自己的年龄。20年前我们还是一个不谙世事的青年,20年后已迈入不惑之年同学中有的从商,有的创业开厂,有的在机关事业单位,有的当上自由职业者,以各种方式努力追求幸福生活……还有部分同学全家出动家属陪同,带上儿女,一起来感受当年父辈母辈曾生活学习过的随园,这是多好的现身教育啊!

20周年聚会我们特地邀请了时任营养专业主任甘克超老师,当年教授我们烹饪工艺学的原金女院办公室主任马小焱老师,及班主任现任金女院党委副书记杨素萍老师。几位老师对学生时代我们的故事仍记忆犹新。甘老师虽已88岁高龄,精神矍铄,思维敏捷,说起91营养班的学生如数家珍,令人钦佩又感动席间甘老师赠予同学们16字寄语:“爱岗敬业,追求细节,慎思敏行,追求卓越”,这16个字也正是她兢兢业业对待工作,对待人生的态度。马老师也很高兴,虽刚退休,已成为地道的宅男,但和同学们的相聚一下让他回到了年青时代。同学津津乐道他当年教给我们的一个个“传家宝”手艺蛋黄酱的古老制作法仍有同学在传承发扬,令老师很是欣慰。杨素萍老师还是那么青春亮丽,作为金女院现任领导校友会负责人,她介绍了金女院发展现状,目前女院文理专业均有特色,事业蒸蒸日上。在上海、南京、北京、北美均已建立金校友会,每年都有定期活动,南京校友会更是每月一次,她对我们班寄予厚望,期望金女院的新校友能凝聚力量,接过老校友手中校友会旗帜,团结更多的校友,让金女大“厚生”精神发扬光大! 

人生最大的快乐莫过于故人相见,世间最大的真诚莫过于师生之情。聚会短暂,同学间彼此想说的话太多,有聊不完的前尘往事,有说不尽的离情别绪,所有的话语都融化在久别重逢的喜悦中。

是母校,教我们懂得了“厚生”,用自己丰富的生命服务社会,奉献他人;是母校,让我们在人生路途中懂得了奋斗,不畏艰险,不怕困难,在平凡的岗位上自强不息;是母校,教我们懂得了宽容,使我们在社会这所大学校里,与人和谐相处。我们感恩父母给了我们生命,感恩老师给了我们知识,感恩同学和朋友生活中无所不在的帮助和支持!

二十年随园相聚,唤我们人生最美的珍藏,青春如歌,岁月静好!我们相约下一次的重逢,重温恩师教诲,再叙同窗情缘!

(91营养专业 刘琛)