学术海报 :爱乐人生_南师大金陵女子学院

学术海报 :爱乐人生

发布时间:2015-05-14 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

  
   音乐家洗星海说:音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。为迎接金陵女子学院(原金陵女子大学)建院100周年,金陵女子大学校友、中国第一位歌剧-交响乐女指挥家,原中央歌剧院首席指挥郑小瑛教授,将于523日上午来到南师大随园音乐厅,带我们走进她的精彩音乐人生。

     主讲人:郑小瑛  教授

   讲座题目:爱乐人生

           时间: 2015523日(周六)上午9:30

                 地点:南京师范大学随园校区音乐厅二楼礼堂

    主办单位:南京师范大学金陵女子学院

          南京师范大学音乐学院

 

   简介: 郑小瑛,中国指挥家,音乐教育家,社会活动家。1947年考入金陵女子大学的生物系就读,在音乐系主修钢琴1952年,进入中央音乐学院深造,留学苏联国立莫斯科音乐学院是我国第一位歌剧-交响乐女指挥家,曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任、我国第一个志愿者乐团-“爱乐女室内乐团的音乐指导、厦门爱乐乐团艺术总监。郑小瑛教授曾成功地在20多个国家指挥演出;她是第一位和多次登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,曾获法国文学艺术荣誉勋章和两枚俄中友谊荣誉勋章。