转发学校财务处 关于2016年财务年终清账、决算的通知

发布时间:2016-12-05 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 各学院、各部门:

    为了认真做好2016年度财务预算执行及决算工作,使广大教职工了解年终财务清帐、决算的相关要求,现将财务年终清账、决算中的有关事项通知如下:

    1、各单位已经发生的支出费用,请于1220(周二)前完善报销手续后及时到财务处报销。1220以后的票据可于2017年第一季度报销。

    2、各单位领用的预付款,请尽快办理报账手续,对于今年领用暂时无法结清的预付款,应书面说明理由并征得所在单位及财务处同意后,可延至下一年报销。 12月15之后原则上不再办理新的预付款业务。

    3、各单位领用的支票预付,请于1228之前办理报账手续;1215以后,各单位如需使用支票必须提供对方单位票据并办理好报销手续后,由财务处直接支付。

    4、各单位需要转账的复印费、用车费、印刷费等,请于1215前在手续齐备的基础上,送财务处办理转账。

    5、各单位如有收入需要分配的,请于1215前到随园报销大厅核对,并预约分配时间。

    6、各独立核算、承包单位应返回或上交学校的各类费用,包括人员经费、利润、管理费、资源费、折旧费等,请在1220前缴清。

    7、各单位领用的收据、结算凭证,请于1220前结清已收款项并到仙林计划管理科办理核销手续。

    8、为了做好学校的年度收入决算,请各职能部门、各学院根据学校有关规定,协助做好学生欠费的催缴工作(财务网学生缴欠费查询系统已开通,网上可以直接查询学生欠费情况)

9、财务处已经开通网上经费查询系统,请各单位及时检查各项目的资金使用情况;已结束的科研、维修、重点学科等专项,请速办理结项手续(仙林专项资金管理科)。12月底,我处将根据学校相关文件进行专项资金清理。

特别提醒:

财务年终报销截止日期为12201220后进行内部账务调整及年度决算,不再对外报销,请各单位相互转告。 谢谢配合!