金陵女子学院初级党校第二次培训顺利开展

发布时间:2017-12-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

12月21日晚,金陵女子学院200多名同学在学明楼402顺利进行了初级党校的第二次培训。 此次培训由金陵女子学院的党委书记杨素萍和校党委办公室谢云两位老师担任主讲人。

大会伊始,杨素萍老师对《党团结带领人民取得伟大成就》这一专题做了详细解读。其中包括“中国共产党的伟大历史进程”“完成和推进的‘三件大事’”“取得和发展的三大‘根本成就’”三个方面。从中国共产党的成立到新民主主义革命与社会主义革命的完成,再到改革开放,杨老师对此过程进行了深刻的解读。此外,同学们还了解到中国特色社会主义制度是实现社会主义现代化的必由之路,是中国发展的必然结果中国特色社会主义理论体系的基本内涵。会场上,同学们专注地倾听老师的讲解,不时点头表示赞同,对中国特色社会主义有了更加深入的了解。

谢云老师围绕《历史和人民的选择》这一主题展开了叙述。从历史和人民的“四个选择”“中国共产党”“马克思主义”“社会主义道路”“改革开放”出发,引用了古今中外大量案例,阐述了中国改革从科技层面到制度和观念层面的转变。谢云老师特别强调了历史和人民选择马克思主义、中国共产党、社会主义道路、改革开放的必然趋势。同学们情不自禁地鼓掌活动现场气氛热烈

此次党校培训内容充实,入党积极分子不仅深入了解了党史、党情,而且学习到了党艰苦奋斗不屈不挠的精神。(庄情怡 供稿 金女院新媒体中心