金女院党委召开党委扩大会

发布时间:2017-12-29 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2017.12.27日下午,金陵女子学院党委召开党委扩大会,学院党委委员及各党支部书记参加了会议。会议集中学习中央及学校文件,传达会议精神,总结2017年党委工作,布置讨论近阶段的工作。会议由党委书记江希和老师主持。 在近期广泛开展十九大精神学习的基础上,江书记又带领各位党支部书记重点学习了十九大报告中关于加强基层党组织建设的内容,结合学校组织部新发的73号文,对照基层党支部工作标准,梳理师生各党支部的现状和存在问题,提出了进一步规范支部组织、建设的要求,实现教工支部书记双带头人,学生党支部由优秀教师党员或辅导员担任支部书记,以加强党建指导,促进党员发挥模范带头作用。 会上还传达学习了校两次党群工作会议的精神,对于党费收缴、使用进行规范,鼓励各党支部开展主题鲜明的各类形式的党员教育活动。院党委和各支部要严格按照学校对二级党委的工作评估要求,团结师生,踏实工作,真正发挥思想阵地作用,为学院发展、学科建设、提升人才培养质量、提高行政服务水平等作贡献。 副书记杨素萍介绍了本年度学生党员发展情况,党委委员及各支部书记还就教师党员发展问题、学生入党积极分子教育考察等进行了热烈的讨论。 退休支部书记彭薇老师介绍了院关心下一代工作情况及接收校关工委评估的意见反馈。江书记对前期的工作表示肯定,也希望退休教师继续关心学院发展,在培养新教师、督查教学质量、加强与在校大学生沟通、思想引导等方面继续发挥作用。 江希和书记简单总结了学院一年来的党建工作,并就继续做好学院书记项目、两学一做常态化、双抓双促、大走访大调查等活动的进展情况进行了通报和部署,要求各委员与学院领导一起就调查走访过程中收集到的问题进行梳理、对症进行问题研究和有效整改,维护师生合理合法权益,改善师生工作学习软硬件条件,凝心聚力,共促发展。 最后大会还就年底各方面工作总结、党建工作年度考核、支部民主评议、支部委员会定期改选等工作进行了布置。任务多、工作实,要求党委委员及各位支部书记鼓足干劲,团结党员,带领师生,加强学习、统一思想,在新时代新理念的指引下捋起袖子加油干。