金女院星星支教队2017年贵州支教活动圆满落幕

发布时间:2017-08-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
 
 
 
 
 
 



     

   2017726清晨,京师范大学金陵女子学院以及成都电子科技大学共同组建的星星支教队圆满的结束了为期15的贵州西部支教活动。为期15天的支教活动中,共有6南师大志愿者担任班主任及授课教师,岗坡小学的六十余名小学生参加了学习。

 

    南京师范大学星星支教队成都电子科技大学星星支教队共同成立于2013至今已经走到了第五个年头。星星支教队在自身的不断发展中已经累积帮助了500余人的贵州岗坡镇地瓜小学的学生。

    

 

   











 17年星星支教的活动并不局限于暑期的15172开始南师大星星支教队便开始了新队员的招新活动。4开始了募捐活动,共计募捐到支教善款一万余元,将全部用于支教队开支当中。在此过程中开通了星星支教队的官微信,实时更新支教队的活动。

 

 

    17的支教开学典礼,一个凉爽的清晨伴随着朗朗国歌声开展起来。在星星支教队的队长南京师范大学金陵女子学院15学生周新带领下,队员们开始了作为老师的自我介绍。活泼生动的语言,打破了与孩子们之间的距离,在队员们结束自我介绍之后,学生们纷纷上台开始了才艺展示。

  

    15天的支教过程当中,除了丰富的课程安排与精彩的课外活动之外。南师大金女院的志愿者们还结合专业知识,学生们进行了实地的家访简单的社会调查。通过与学生家长的对话,实际观察了解学生的家庭基本情况。学生父母对子女未来学习生涯的期望以及影响因素都做了一定程度的了解。

  

    通过15的学习,支教队员们给大山里的学生们带去知识与欢乐的同时,也认识到了西部教育资源的匮乏,体会到了走出大山的学们的艰辛与不易。欣慰自己能为教育事业做出贡献也表示将继续将星星支教队的爱心不断的传承下去。