金女院分党校第19期中级党校培训顺利开展

发布时间:2018-01-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2018年1月11日-2018年1月22日,金女院分党校对69名通过初级党校培训并考试合格学年综合测评在班级前40%年级推荐的本、研入党积极分子进行中级党校培训班教育。本着高处着眼抓认识、实处着力抓重点、小处着手抓关键的方针,针对当代大学生思想信念缺失和对党的基础知识积累不足的情况进行相关培训。
本次培训开班动员仪式由金女院辅导员赵妍主持,引导同学们认识到中级党校培训的重要性,总述此次培训的相关安排和注意事项,强调了此次培训的纪律要求;第一讲数科院团委书记喻华杰主要讲述十九大新党章的主要内容和重要意义;第二讲,马克思主义学院张春花主要讲述党的指导思想的与时俱进,帮助同学们梳理党在各个阶段的指导思想产生的背景和主要内容;第三讲,金女院党委书记江希和主要讲述了党员的标准和党员的发展两方面内容,从一名老党员、一位老书记的亲身经历出发,使同学们更加深刻地认识到党员成长过程中的责任与担当;第四讲金女院党委副书记杨素萍围绕党的组织、纪律和党的法规,阐述了无论是党员干部还是群众党员,都不能触碰纪律的高压线,要求学员们在学习和生活中培养“底线意识”。
此次党校培训不仅注重党的基础理论培训,更关注学习实践和互动交流,组织学员自行采访身边的优秀党员,促使其认识到党员的先进性和先锋性,鼓励学员们积极向优秀党员同志学习,自觉向党组织靠拢创新培训内容与培训形式,按照“夯实理论、严格管理、注重实效”的原则,本次培训既注重马克思主义经典理论的学习,马克思主义中国化、党史党章、习近平新时代思想、十九大精神的培训学习,也注重结合学员现实需求和当下学习生活需要,开展了金女院学生党总支微平台线上学习活动,“与优秀党员面对面”线下采访交流活动。提高中级党校培训的针对性和实用性。
在培训过程中,金女院分党校始终严格要求培训纪律,学员学习积极性高,精神状态饱满。主动学习培训计划相关推荐文献,深入思考,部分同学在培训后主动向老师提问课程相关内容。中级党校考试采用闭卷考试形式,通过率高,以考促学的方式有效巩固了学员们对党的基础知识的学习成果。进一步加深了入党积极性和为共产主义事业奋斗的信念和决心。“没有理论的成熟就没有政治上的坚定”。此次培训将党团知识教育与学习优秀党员事迹相结合,引导大学生坚定理想信念、主动服务社会和他人,培养有责任担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。