金女院“书画南师,诗摄校园”主题团日活动成功举办

发布时间:2018-01-04 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
 
 
 
 
 
 
 201813日晚,在初雪的日子里,金陵女子学院2017级主题团日活动“书画南师,诗摄校园”成功举办。参加本次活动的评委老师有:金女院党委副书记杨素萍老师,团委书记高见老师与17级辅导员赵妍老师。在本次活动中,金陵女展现了们的艺术才能与审美能力,传承与发扬了金女院的“厚生“精神。



活动开始之前,17级团总支成员第一次正式和大家见面,四位成员分别作了自我介绍。团总支书记王璟懿向大家介绍了团总支的主要工作。

活动正式开始,一班的朱姿颐同学带来了她的照片集:小确幸。有秋叶之静美,彩云之绚烂……暗夜的明灯下树影婆娑,平静的湖面上天鹅依偎……付汀延的作品“南师的秋“尽显光影之美,黄色的银杏在蓝天的映衬下美丽极了,带有露珠的玉莲在绿草的映衬下含苞待放……谁说秋日只有“凄凄惨惨戚戚”,秋日里还有属于自己最好的“Memory”,李沁怡在梧桐大道上留下了自己足迹。武阿媛记录下那千变万化的“云。谢冬芳和黄鑫露同学分别向我们介绍了她们的摄影集“近未来”和“胸怀间”,展现了随园的独特魅力。

我们的校园,不仅有景物之美,更有人文之美。胡晨阳在摄影集”早起的鸟儿有虫吃中向大家展示了清晨8点敬文图书馆门口,考研学子从容自信排队入馆的景象。早上的风景独好,千万别让“不自律”羁绊了自己的未来!也许有人知道一种名叫双”的茶叶,它不算昂贵却总有沁人心脾的清香。高钰洁同学以双为名,记录下人间温暖与自然之美,传达的是“人与自然和谐相处”的美好寓意。借此,她表达了对美好生活的向往,并追逐着自己的诗和远方。正如刘瑜所说:“希望你来到这个世界不是白来一趟,能有愿望和能力领略它波光潋滟的好,并以自己的好去成全它的更好!”

除了摄影作品,还有徐濛同学的书法作品“大道至简”。她借隶书的端庄之感,强调校训“正德厚生,笃学敏行“的深刻内涵。林菁菁同学的丙烯画”南师秋韵“极具浪漫之感。

最后,杨书记向大家介绍了南师大的校园与历史,揭秘了德园中亭子无顶的原因,介绍了南师的名贵树种并讲述了“寻觅天鹅“的小故事……她告诉大家:生活不缺少美,而在于缺少发现美的眼睛。南师的宝藏等待所有人的发现。定格瞬间的时候不要忘记:景色很美,但有了人才会更美。!

通过本次活动,同学们对南师有了进一步的认识,并通绘画、书法、摄影的方式深刻挖掘南师大校区或金女院的美景及人文,来表达自己对南师美、学院美的独特理解。传承与发扬了“厚生“精神。