金陵女子学院“老年歧视和社会责任”志愿服务项目培训顺利举行

发布时间:2018-01-22 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

           2017112日,金陵女子学院团委副书记冯宁老师在学正楼507教室,为“老年歧视和社会责任”项目的志愿者各班团支书和主要学生干部进行了志愿服务项目培训。


冯老师主要从项目活动的意义、活动流程和问卷调查的注意事项三部分进行了详尽细致的讲解。鼓励同学们要将自己的专业知识和志愿实践活动相结合,关注社会发展问题,提升对社会现状的认识,积极投身寒假社会实践,用科学的研究方法去获得第一手研究资料。她重点培训了问卷调查的相关内容,从受访人的选择、问卷的数量、问卷填写的注意事项以及问卷的回收工作等,做了深入细致地讲解,并培训了EXCEL文件使用等相关内容,让同学们受益匪浅,为寒假开展此项志愿活动打好了坚实的基础。

培训的最后,冯老师鼓励大家要以饱满的热情和专业的态度去完成志愿服务项目,期待大家能过一个充实而有意义的寒假。培训活动在同学们热烈的掌声中结束。(文/罗玥)