金女院党委开展党员活动日活动 学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

发布时间:2018-10-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

按照学校党委的统一部署,金女院党委于2018年10月10日下午开展了十月党员活动日活动,全体在职教工党员参加。会议集体学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话精神、传达了全省教育系统警示教育视频会议精神、“江苏先锋”远程教育平台进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容的专题学习。党委书记薛传会作了学习报告。

薛传会书记就习近平总书记全国教育大会重要讲话精神了题为《学习好习近平总书记重要讲话 落实好全国教育大会精神--培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的专题报告。报告从十八大以来教育事业取得的成绩以及习总书记对教师和教育工作者的问候和要求,新时代教育工作的形势、目标和部署,教育工作的新理念新思想新观点,深化教育领域的综合改革等四个方面,解读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并要求全体党员充分领会和把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新作为。作为教师,薛书记指出:我们一定要按照习近平总书记的要求,爱惜教师这份职业,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人,全身心培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

杨素萍副院长传达了全省教育系统警示教育视频会议的主要内容及会议精神。在通过案例进行警示教育的基础上,杨院长传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯以及视频会议后校党委书记胡敏强的讲话精神,希望全体党员贯彻落实全省教育系统警示教育视频会议精神,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识和廉洁意识,在作风建设上有新气象,在端正党风、政风、行风上作出新表率,筑牢思想和制度两道防线,营造风清气正的良好教育生态。

最后,学院党委还组织党员通过“江苏先锋”远程教育平台开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲的专题学习。

在这次的党员活动日上,高见副书记向全体党员通报了学院党委开展的回看滨海 接力扶贫 爱心家访2018年党员主题教育活动的情况,希望各支部以“1+1”、“1+2”等形式加强与贫困学生的交流,并开展更为丰富和多样化的扶贫资助活动,使这项活动开展的更有成效。(文:院党委/图:陈名)