金女院2019年“音遇千禧,启梦金女”新年晚会十佳歌手决赛隆重举办

发布时间:2018-12-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

12月21日晚,金女院2019年“音遇千禧,启梦金女”新年晚会暨十佳歌手决赛在南师附音乐厅隆重举办。金女院党委书记薛传会、副院长杨素萍、党委副书记高见、团委书记冯宁以及团委副书记赵妍出席了本次晚会并且担任评委。

晚会在舞蹈队动感十足的开场舞中拉开了序幕。随后,金女院党委书记薛传会老师上台致辞,薛书记表扬了2018年金女院学生工作取得的优异成绩,鼓励金女院的同学们在新的一年里不忘初心、砥砺前行晚会的第一个环节:启程·奔跑。徐翘楚和钟钰琪深情演唱了《袖手旁观》,歌声婉转悠扬,深入人心;杨青正和刘淞则带来了别具一格的改编歌曲《跟你到天边》,别有一番情怀;杨林晖和谭子仪演唱的歌曲《It is my life》,王倩懿和张超带来的《漂洋过海来看你》,王炸2.0和夏洋演唱的《至少还有你》都各具特色。接着,戏剧社带来的精彩小品《上学那些事》,情节生动有趣,给现场增添了欢乐的气氛。经过第一轮微信摇奖环节后,晚会进入了第二环节:征途·奋斗。每位歌手曲风各异,但都有着独特的魅力。有的沁人心脾;有的传递出淡淡愁思;有的耐人寻味;有的带来阵阵暖意;有的舒缓动人,有的唤起观众们摇滚的热情。紧接着,趣多多相声社带来的《学电台》引得现场爆笑连连,掌声不断。在晚会进入到第三环节:巅峰对决后,选手之间的竞争也愈演愈烈了。王炸2.0组合带来的一首《父亲写的散文诗》感情真挚,诉说了父爱的伟大;杨青正的《卷珠帘》,夏洋的《你在终点等我》都收获了不少粉丝;杨林晖在《万能青年旅店》中所展现的爆发力点燃了所有观众的热情。在选手们都演唱结束后,清韵笛社带来了一首《三生三世》,笛声婉转、悠扬动听,仿佛将观众们带入了那凄美的故事中。在晚会的最后,十佳歌手的选手们一起上台合唱了歌曲《追梦赤子心》,“向前跑,怀着赤子的骄傲”唱响了青春的激情与奔放,唱出了青春的朝气与梦想。



经过评委们认真的打分后,王炸2.0组合摘得十佳歌手的桂冠,杨青正获得亚军,夏洋获得本次比赛的季军,同学们都为得奖的选手欢呼喝彩,全场掌声雷动,久久不息。



金女院的师生们在本次活动中齐聚一堂,彰显了金女院的向心力和凝聚力,也展现了我院学子们蓬勃的朝气和昂扬的精神。相信金女院在2019年能够取得更加辉煌的成就,也祝愿金女院的学子们能够不忘初心,慨然前行,用拼搏与汗水书写人生新篇章。金女院学生会/林晨馨 周悦)