金女院团委成功举办十大优秀“暖冬记录”评选活动

发布时间:2018-03-12 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
 
 
 
3月8日, 2018年寒假十大优秀“暖冬记录“评选活动在学正楼502教室成功举办。本次活动由金女院团委主办,金女院党委副书记杨素萍、团委书记高见、团委副书记冯宁,以及2017级辅导员赵妍出席了本次活动。







此次活动中,来自金女院各团支部的19名优秀代表为同学们分享了丰富多样的 “暖冬记录”。参选者们通过精心设计的演示文稿打动人心的演讲多种多样的展示形式,将他们独特的暖冬经历分享给了在座的同学们
春节作为中国的传统节日成为了不少参选者的分享主题,而其中浓郁的亲情也更让人感动。跟随着他们的步伐,同学们领略了各地不同的年味,更感受到了一年一度与亲人团聚的幸福来自内蒙古的白月祭火、王迪同学东北年节歌中与亲人一起吃的糖瓜豆包姑苏人家中的全家人一起做的饺子肉圆还有蒋鑫宇同学与国际友人在斯里兰卡一同分享的简易火锅……通过聆听参选者们对春节与团圆的分享,同学们了解了各地不同的年俗,也更深入地理解了中国传统文化,同时也体会到与父母相聚的不易,台下的许多同学都沾湿了眼眶,纷纷表示珍惜与父母团聚的每一分每一秒。
本次活动中,不乏分享做志愿者经历、参与社会实践的参选者。其中有探访儿童福利院的徐慧同学,她深入调研,为儿童福利获得更多社会关注而发声;有经过层层严格的选拔,成为南京禄口国际机场志愿者的柯俊同学,他表示很高兴能在春运时节帮助到他人,传递爱心和正能量。相信同学们能从他们的分享中学习到乐于奉献的志愿者精神。
还有不少参选者在寒假分享了她们期间学习十九大精神、进行十九大精神宣讲的经历。其中,胡晨阳同学随区委深入基层进行宣讲,进村入户解读十九大精神的同时,不忘扶贫送温暖。张张真情流露的照片,一台电动三轮印证了精准扶贫绝非空谈。她的经历让同学们对十九大精神的现实意义有了更深层次的理解。
活动分享结束后,院党委副书记杨素萍老师对本次活动进行了点评,她表达了对同学们寒假认真学习十九大精神、传递十九大精神、锻炼自己、服务社会、用心品味生活的肯定,也表达了对同学们在大学实践中成长的期望,紧接着,主持人宣布了以1604班柯俊朗同学为首的十大优秀“暖冬记录”评选活动的获奖者本次活动圆满结束。相信同学们通过寒假的实践和交流会的分享,更加理解了十九大精神的现实意义,传承文化,奉献社会,心存感恩,将十九大精神内化于心,外化于行,在新时代的路上,更加积极地前行。