【学术活动预告】对中国长期照护发展的一些思考

发布时间:2018-04-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 报告题目对中国长期照护发展的一些思考

报告人吴蓓博士  美国纽约大学老龄化创新孵化中心联合主任

美国纽约大学迈尔斯护理学院全球健康终身讲座教授

报告时间2018420日下午2:30

报告地点:金陵女子学院301

主办单位南京师范大学金陵女子学院

南京师范大学国际老龄与健康研究中心

南京师范大学江苏省老年学研究基地

南京师范大学妇女/性别研究与培训基地

吴蓓博士简介

吴蓓博士,美国纽约大学(NYU)老龄化创新孵化中心的创立联合负责人,同时担任美国纽约大学迈尔斯护理学院的全球健康终身讲座教授及全球健康和老龄化研究中心负责人。此外, 吴蓓博士还被任命为纽约大学哈特福老年护理研究所科研负责人。吴蓓博士是一位全球知名并且具有国际影响力的老年学研究领导者。她作为项目负责人, 主持了多项由美国联邦机构资助的大型科研项目, 其中包括美国国家卫生研究院(NIH)和美国疾病预防控制中心(CDC)资助的多个项目。 吴蓓博士著述颇丰, 目前已经发表了近400篇高质量的同行评审论文, 会议摘要, 专著和专著章节。 她出版的文章和著作涵盖了与老龄化和健康相关的多个主题, 包括口腔健康、长期照护、失智症的相关研究和照料等。吴蓓博士是美国老年学学会,老年学高等教育协会, 和纽约医学科学院的院士。2017年她被国际护理荣誉学会(STTI)授予了荣誉会员的称号。同时被国际口腔研究学会(IADR)评为2017年度杰出科学家。她曾担任美国老年学学会的导师指导委员会主席一职, 并在不久前刚刚结束她在IADR老年口腔研究分会的主席任期。她是美国国家卫生研究院(NIH)课题评审委员会的常任委员。