新教师李伟伟工作坊

发布时间:2018-05-10 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    

5月9日下午,金陵女子学院2018年新教师名师工作坊活动在随园校区金女院20号楼301室举行。本次活动的面向对象为2017年新入职的李伟伟老师。参与此次活动的有学校教务处教学督导钱焕琦教授,以及由金陵女子学院副院长韦清琦教授、食品科学与工程系主任周涛副教授、江芸教授和吕丽爽教授组成的名师专家组。各位专家共同对李伟伟老师的教学汇报进行了点评、指导并给出了建议。
活动中,韦清琦副院长首先对新教师的基本情况做了简单的介绍。李伟伟老师向专家组以《食品工程原理》中对流传热部分为例进行了试讲,主要对对流传热速率的影响因素以及因次分析法在对流传热系数求解过程中的运用等相关知识进行了讲述。
名师专家组对李伟伟老师试讲的表现、课程准备以及专业能力给予充分肯定,并从多方面给出了意见和建议。钱焕琦教授认为李伟伟老师在教学过程中内容熟练、表达流畅、层次清晰,建议在今后的教学活动中能够及时进行课程总结和反思,不断改进。韦清琦副院长在对李伟伟老师予以肯定的同时,建议可以结合学生已有的知识储备尝试双语教学的方式。江芸教授对李伟伟老师在授课过程中的提问式、启发式语言予以肯定。周涛副教授认为李伟伟老师准备充分,表达清晰,逻辑性强,易于学生接受。吕丽爽教授建议在课件的准备方面,可以适当融入动画的形式,使课堂呈现方式更加形象生动。
最后,金女院副院长韦清琦教授为本次活动作了总结,对各位教学名师予以感谢,最后对青年教师提出期望。
本次新教师名师工作坊活动在一片轻松地氛围中圆满结束,新教师表示获益匪浅,此次活动的开展为新教师提供了交流平台。教师教学发展应依托学院,培养年轻教师的使命感和责任感,对于推进青年教师的成长和教学质量的提高有积极地促进作用。