金女院女篮获得2018“校长杯”篮球赛冠军

发布时间:2018-05-23 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

历时半个多月,南京师范大学2018“校长杯”女篮比赛在5月16日落下帷幕,金陵女子学院女篮一路过关斩将,以七战全胜的成绩夺得了冠军。5月15日,我院女篮对抗能源院,赢得半决赛,顺利进入5月16日对抗新传院的决赛,决赛在37度的高温天如期而至。

 

比赛一开始对方抢到开球,趁着我们队员防守位置还未站定,突破上篮取得两分。随即,我方陈雨薇沉稳运球过半场,利用右侧挡拆配合后迎着防守一记中投命中,将比分瞬间改写为2:2平。双方在两个回合的攻防后都逐渐找到了比赛的节奏,我方杨敏庆在篮下抢板投入第二球,为我院取得第一次领先。对方依靠两罚一中将比分迫近为4:3。比分十分焦灼,双方防守严密,都没有给对手留出得分机会,第一节以4:3结束。第二节一开始,我方5:4落后,但后半节我们打回了自己节奏,张怡清坚决贯彻盯人战术,有效限制了对方主力队员的得分,我方把比分一下扩大为11:5。第三节,我方主力陈雨薇意外受伤下场,但大家没有慌乱,潘岚率领队伍继续积极应战,和王澜多次拼抢到前场篮板,为我院打成多个二次进攻。第四节,周佳敏不仅打出快攻还在篮下多次得分,比分优势扩大为17:7。而景秀群作为大二的小将,第一次面对总决赛虽然紧张但依然敢于向内线突破,造成对方犯规,为我院获得多次罚球机会。
最后两分钟,体力下降,防守强度略有下降,让对手两次突破得手,我们也不甘示弱篮下打板命中,最终将比分定格在21:11。我方以绝对优势赢得比赛,获得2018年度南京师范大学“校长杯”女篮冠军!

在历时半个多月的比赛中,金女院的队员们给我们带来了一次又一次的感动与欣喜,她们向我们展示了勇往直前,永不放弃的精神品质,用冠军证明了自己的实力!感谢所有金女女篮的付出,并且感谢体科院张智成和张杰两位教练,是他们细心、耐心有针对性的指导,才让每一位上场队员都能将自己的优势发挥到位,成为一只人人都能得分的队伍!(金女院/陈雨薇)