金女院“弘扬五四·青春立志”文艺晚会顺利举行

发布时间:2018-05-07 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
 
 
 
54日晚,金女院“弘扬五四,青春立志”文艺晚会随园贻芳报告厅顺利行。院长赵媛教授副院长杨素萍、院党委副书记高见、院团委副书记冯宁、17级辅导员赵妍出席本次晚会,与同学们共庆五四青年节。

 


 

 

1606和1707支部的合唱《金陵女子学院院歌》拉开了晚会序幕。她们悠扬的歌声带领同学们穿越时空,同学们领略了历史中金女青年学子的精神风貌;由1701班带来的《生如夏花》和1605支部的《追光者》在歌曲中体现了对人生价值的不懈追求恰恰印证了当代青年人的青春力量;1501、1502支部的合唱《怒放的生命》以其巧妙的编排和活力洋溢的表现带动起了全场的气氛,同学们都在台下微笑着合唱了起来。

      
        除了动听的歌曲,来自1707支部的相声《满腹经纶》也以其幽默的语言和生动的表演博得了全场笑声,点燃了现场氛围。1602、1702、1504、1706、1604与1508支部的诗朗诵气势雄浑地展现了当代青年对祖国的热爱之情,和实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心,也展现了当代大学生勇担历史使命的气魄和对祖国母亲的拳拳赤子之心,他们的表演赢得了台下阵阵掌声。随后,由1506和1507支部带来的歌曲串烧,1601支部的精彩舞蹈《歌舞青春》,1608支部的舞蹈串烧展现了我院学子的青春活力,同学们都被深深吸引。

 
接下来的节目带动起了全场高潮,由1505、1505和1508支部带来的话剧《五四春潮》将同学们带回到1919年,展现了动荡年代的青年如何为自己的命运抗争,如何为国运而抗争。最后,剧中人物齐心呼吁“中国青年应担负天下兴亡”演出结束,全场的掌声久久不能停歇。精彩不止于此,1508支部带来的相声《英雄爸爸》绘声绘色地以他们身处不同党派爸爸的视角,展现了共产党导下的军队善待百姓,优待俘虏的优良作风,演员们诙谐的语调引得台下观众开怀大笑。1704支部带来的双截棍表演气势十足,节目最后的带火花的个人独秀更是牢牢吸引了台下观众的眼神。由1709 支部带来的合唱《你曾是少年》加入了同学的钢琴演奏,1704支部的合唱表演《稻香》过程中用杯子敲出歌曲节奏,形式多样,别开生面……
在文艺晚会结束之前,现场的观众互动环节——听歌识曲,也再一次点燃了现场的气氛,一首首爱国歌曲在贻芳报告厅中回响,熟悉的旋律一经放出,同学们纷纷举手,歌声嘹亮,唱响我院青年的报国志!

 
  





最后,激动人心的颁奖时刻到来了,1602、1601、1702三个支部荣获三等奖,由冯宁老师和赵妍老师为他们颁奖,杨素萍老师和高见老师为荣获二等奖的1508、1704两个支部颁奖。最终,由1504、1505和1508三支部合作演绎的话剧《五四春潮》摘得桂冠,赵媛院长为他们颁发了荣誉证书。
五四晚会在欢声笑语中落下帷幕,但五四精神仍在延续,相信通过这次晚会,同学们于文艺演出中对五四精神有了更好的理解和传承,相信我院青年团员将在弘扬五四精神的道路上,携着青春的活力,怀揣远大的梦想,不断奋进,砥砺前行!(文/金女院新媒体中心 陆笑月、袁小堡)