【学术活动预告】影响力投资

发布时间:2018-06-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

【学术活动预告】Impact Investing—Doing well by doing good!

报告人:余兵博士梅瑞迪斯大学金融学副教授,校退休基金投资管理委员会主任,学生投资基金投资顾问
报告题目:影响力投资
报告时间:20186月13日14:00-16:00
报告地点:南京师范大学随园校区贻芳报告厅
举办单位:南京师范大学金陵女子学院
报告人简介:余兵博士梅瑞迪斯大学金融学副教授,校退休基金投资管理委员会主任,学生投资基金投资顾问
讲座内容:向你介绍国际投资界崭新的投资理念, 关注学术界最前沿的研究成果。近年来,当越来越多的中国投资者认可价值投资理念的时候,在国际投资界,一种新的投资理念--影响力投资,正在引起投资者的广泛关注。与传统投资策略只注重风险和回报不同,影响力投资以增进全社会的福祉为终极投资目标。通过正向和反向筛选,影响力投资致力于社会效益和经济效益的平衡,赋予投资策略以社会责任,希望通过投资方向和标的的选择推动全社会的可持续发展。
    此讲座将向你介绍影响力投资的理念和特点,与你互动探讨影响力投资的机会和影响。你也有机会了解影响力投资的投资回报和各种投资者群体对影响力投资的态度和选择。