金陵女子学院心理气象站积极参加5.25心博会活动

发布时间:2018-06-04 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

         2018年5月23日下午,金陵女子学院心语馨苑心理气象站积极参加校心站“生命之美,你我共绘”5.25心理博览会活动敬文广场搭建展台,面向全校同学宣传心理健康教育,营造和谐美好的校园环境。




每个人都是不一样的烟火,独一无二,不可替代。金陵女子学院心理气象站积极准备本次心博会活动设计了一系列展台活动,旨在让同学们发现自我,寻找更好自己。在游戏中享受快乐,探索自我;以爱觅己,以立强己;协作同力,共同成长,遇见更好的自己。镜面写字、生死与共、你划我猜三个心理小游戏各具特色。镜面写字由工作人员对着镜面展示文字,同学在一分钟内写出五个镜面映出的文字让同学们考察自己的逻辑推理能力与文字解读能力。生死与共利用一张小小的报纸上,考察挑战者的想象力与两人默契度,受到了许多结伴而来的同学喜爱。你划我猜作为参读度最高的游戏让同学们探索了自己的语言表达能力活动过程中,心站工作人员积极引领同学参与游戏,同学们热情高涨,现场欢声笑语不断。

生命之美,你我共绘,金女院心站通过本次活动向同学们倡导“我爱我”理念,认识生命的可贵,寻找更好的自己的积极的生活态度,在游戏中放松心情,提高了金女院师生的动手能力和心理自助能力感受生命中的小确幸、小美好金女院心站通过此次活动呼吁金女院莘莘学子关注大学生心理健康,注重自身的心理健康。期待我院心站下一次的精彩活动!金陵女子学院心站:文:朱瑾玉/图:王留玲