金陵女子学院党委召开2018年暑假中心组学习研讨会

发布时间:2018-08-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

   822日,金陵女子学院党委在随园校区举行暑假党委中心组学习会议,会议主题是学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合学院“十三五”计划中期总结评估情况,加强调查研究,开展解放思想大讨论,进一步推动学院事业发展再上新台阶会议由学院党委书记薛传会主持,学院党政班子成员、党委委员、教授委员会正副主任、系主任、教工党支部书记、工会主席以及学院行政正科职干部参加了会议,傅康生副校长出席会议并作了重要讲话。

首先,薛传会书记带领大家学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神,并传达了陈国祥校长在校本科教学指导委员会扩大会议暨学习新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话内容。就新时代本科教育的三个定位、四个回归、写好奋进之笔的“五个更”,以及陈校长提出的开创我校一流本科教育建设新局面的 “加强专业内涵建设、深化课程改革、营造教学文化、构建协同育人机制、深化国际合作”等五项任务,薛书记结合学院实际进行了深入解读,并对学院今后的本科教育工作提出了有针对性的要求。赵媛院长强调,本科教育是学院的核心工作,与会成员要认真学习陈宝生部长的讲话精神,结合实际,改革创新,把本科教学工作落到实处。

会上,赵媛院长作了金女院“十三五”计划执行情况的中期总结评估报告。带领大家对照“十三五”计划中的每项重点指标的完成进度、落实情况,以及取得的主要成绩、经验、存在的不足进行了解读,并提出了下一阶段的工作思路和主要举措。强调本次中心组会议恰逢“十三五”中期检查,大家要结合学院“十三五”计划的主要任务,明确目标和定位,统一思想,秉承金女院传统,为金女院的发展撸起袖子加油干!


学院党政领导班子成员、党委委员、学院教授委员会正副主任也先后发言,大家表示要以新时代为契机,进一步增强机遇意识、责任意识、竞争意识和追求卓越的意识,以立德树人为根本,以加强本科教学和学科建设为重点,以全面提升质量特色为核心,以高素质队伍建设为关键,以全面深化综合改革为动力,为把学院早日建成国际知名女院不懈努力。会上,工会主席、教工党支部书记、系主任、学院行政正科职干部先后发言,对学院未来发展提出了积极而充满建设性的建议与意见。

傅康生副校长最后作重要讲话,他首先对学院事业发展取得的成绩和“十三五”发展计划中期检查给予了充分肯定,并指出成都会议做出了全面提高人才培养能力的总动员,开启了高水平人才培养体系建设的新征程,学院要坚定不移地完成好人才培养这一本质职能。同时,傅校长希望学院要以开展解放思想大讨论为契机,抓住改革机遇,转变发展思路,进一步明确目标定位和发展重点,扎实推进学院的改革发展事业。