学习纪律处分条例 筑牢党员政治根基 金女院党委开展党员活动日活动

发布时间:2018-09-07 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

   按照学校党委的统一部署,金女院党委于2018年9月5日下午开展了9月党员活动日活动,全体在职教职工党员参加,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。党委书记薛传会作了学习报告

薛传会首先带着大家回顾了《条例》20多年来与时俱进、几经修订的历史过程,分析了2018年版《条例》修订的现实背景、理论基础、制度基础和实践基础,并重点介绍了2018年版《条例》的主要内容,以及2018年版《条例》修订的八个特点。


 

在报告中,薛传会结合高校的实际,介绍了学校纪委办(监察处)编写的《镜鉴》中的高校违纪违法典型案例,通过对具体案例的剖析,希望全体党员在后续的学习过程中,能够以人为镜、以案为鉴,坚定理想信念,严守党纪国法,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。







学习《条例》之后,薛传会通报了学院党委2018年下半年的工作计划。下半年,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,在学校党委的正确领导下,统筹推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,严格对标看齐,勇于改革创新,认真贯彻落实学校党委行政的决策部署,坚持把统筹推进中心工作作为基本落脚点,进一步做好学院的宣传工作、党员发展和教育管理工作、党务公开工作,加强对群团组织的领导,做好统战和退休工作,重视校友工作,并组织开展好党员主题教育活动,有效发挥学院党委和各党支部的政治功能、组织功能和服务功能,加强和改进思想政治工作,统一思想、凝聚共识,不断引领和推动学院的改革发展。文王霞/图陈名