金女院喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-04 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月2日,金陵女子学院迎来了来自全国20余个省市的298名本硕新生。
       我院对此次迎新活动给予了高度的重视。院党委书记薛传会、副院长杨素萍、党委副书记高见、团委书记冯宁和新生辅导员张凯、赵妍来到报到现场,志愿者们一起为新生家长耐心解答悉心服务,为新生顺利报名保驾护航,共同见证新生入学这一人生重要时刻。我院发扬厚生精神,采取志愿者与本科新生“一对一”的对接方式,注重家校联动,开展系列新生教育活动,展示最温馨贴心的女院风采。

                                                                                             

 
学院领导和辅导员老师还深入2018级本科新生宿舍,与新生及家长们亲切交谈,给每一位新生和家长送去最真切的问候,让新生们感受到了金女院这个大家庭的温暖,让各位家长倍感放心。

 

此外,我院还开展了见面会系列活动。新生家长见面会上,院党委副书记高见向家长们表示热烈的欢迎,对即将开始大学生活的2018级新生表示了衷心的祝福,并对学院的办学情况、发展进程、所获荣誉和学科建设做了详尽介绍。我院副院长韦清琦、英语专业系主任朱运致、中美人才培养项目负责人出席了中美英语新生家长会。中美人才培养项目负责人对1+2+1人才培养项目做了简要介绍。新生见面会则于晚六点举行,会中,高见老师告诫新生要珍惜大学时光,走好人生的每一步;新生辅导员赵妍则主要向同学们介绍了大学生活的方方面面,以帮助大家尽早适应大学的学习和生活环境。

 
 

 


迎新工作非常繁重,但在我院领导的悉心指导、学工老师和志愿者们的辛勤付出中顺利完成。期待2018级同学们能快速适应新环境,谱写自己人生绚丽的崭新篇章。(院团委新媒体中心/陆笑月、马雪婷)