赵媛院长出席江苏省政协十二届二次会议

发布时间:2019-01-21 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2019113日至16日,江苏省政协十二届二次会议在南京隆重召开,赵媛院长作为省政协委员参加了会议。
会议期间,委员们听取和讨论中共江苏省委书记娄勤俭在开幕大会上的讲话;听取和审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席省十三届人大二次会议,听取和讨论政府工作报告及其他有关报告。




会议之前赵媛院长深入小学一线,探访调研“弹性离校制度”,并在接受江苏新闻广播采访时对“弹性离校”收费问题提出建议。在十三届人大二次会议政府工作报告中,“在全省中小学普遍建立课后服务制度”已被纳入2019年十项民生实事之中。会议期间,赵媛院长提交了“在全省中小学全面开展性别平等教育”、“进一步明晰政府与市场的定位,提供多层次多元化养老服务供给”等提案,建议由江苏省妇女儿童工作委员会、省教育厅、省妇女联合会联合发文,在我省全面开展中小学性别平等教育,并组织编写中小学性别平等教材,形成可复制可推广的经验,担负起在全国发展中先行探索的责任。