金陵女子学院党委召开2019年寒假中心组学习研讨会

发布时间:2019-02-26 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


223日,金陵女子学院党委在随园校区举行寒假党委中心组学习研讨会,会议主题是继续深入学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持改革创新,落实以本为本,着力完善人才培养体系,切实提高人才培养质量。韦清琦副院长、高见副书记根据自己分管的教学和学生工作,结合院“十三五”计划完成情况分别作了主题发言。会议由学院党委书记薛传会主持,学院党政班子成员、党委委员、教授委员会正副主任、系主任、教工党支部书记、工会主席以及学院行政正科职干部参加了会议,傅康生副校长出席会议并作了重要讲话。

会上,韦清琦副院长作了“教学与人才培养:目标、现状、举措”的主题发言,对照学院“十三五”计划就培养规模、国际化培养、全英文和双语教学、课程与教学成果四个核心指标的完成进度、落实情况,以及取得的主要成绩、经验、存在的不足进行了解读,并提出了下一阶段的工作思路和主要举措。高见副书记作了彰显女院文化内蕴 提升人才培养质量的主题发言,从指导思想和工作理念、重点工作、特色和亮点三个方面对学生工作做了详细的介绍,并对照院“十三五”计划中学生工作各项指标存在的不足做了具体分析,并提出了应对措施。


赵媛院长针对人才培养中的重点难点和薄弱环节,对重点指标的完成,分别提出了有针对性的意见对策。学院党政领导班子其他成员、党委委员、学院教授委员会负责人等也先后发言,强调金女院应加强学科建设,着力提高教师科研水平,本研学生联动,彰显女院特色,传承厚生精神,不断提高人才培养质量。会上,工会主席、教工党支部书记、系主任、学院行政正科职干部也先后发言,对学院未来发展提出了很多建设性的建议与意见。

傅康生副校长作重要讲话,他首先对学院事业发展取得的成绩给予了充分肯定,并指出,学校成立食品与制药工程学院后,金女院要转变发展思路,将困难和挑战变为促进学院谋求更好发展的机遇。傅校长强调学院要根据目前的专业现状,凝练学科方向,找准发展目标,准确定位,重点选择,找出学科发展的重点、亮点、特色大力发展,使金女院的未来更加美好!


薛传会最后提出,金女院的事业发展处在一个变化的时期,尤其要着力抓好立德树人的根本任务。学院要认真落实傅校长的要求,充分吸收大家提出的意见建议,在谋划学院发展的同时,继续完善学院新时期的本科教育方案,不断提高人才培养的质量。(金女院党委供稿)