金陵女子学院与加拿大圣文森特大学交换学生项目

发布时间:2014-10-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 为了给金女院的在校大学生提供更广阔的发展空间,我院与加拿大圣文森特山大学在2000年正式签署了交换学生协议。

圣文森特山大学(MSVU)简介:圣文森特山大学坐落在加拿大东部大西洋沿岸诺瓦斯克沙省的首府哈利法克斯市。哈利法克斯是一个美丽的港口城市,是加拿大通向欧洲的门户,是加拿大大西洋地区最大的城市人口近40万,有7所大学。这里是世界第二大天然不冻港,也是北美洲圣罗伦斯河河运的关键位置,各类船只不断来回行驶于北美洲五大湖区与大西洋岸,因此工商业与航运业发达,是加拿大东海岸最重要的经济、政治和文化中心。

圣文森特山大学最初是一对罗马教姐妹专门为女性培训创办的学院,1967年成为大学,并开始接受男性。发展到现在,男性学生已经占到20%。但是该校的主要指导思想仍然是给女性提供高等教育。在著名的《麦克林》杂志(Maclean’s Magazine)大学排行榜上,圣文森特山大学位于基础学士类大学15名之前。

圣文森特山大学有大约5千名学生,大多数课程是小班上课,教授舍得花时间真正地给予学生帮助和指导。学校尤其重视对海外学生的教育和培养,学生来自世界上60多个国家,学校给海外学生提供许多在经济,社会和文化各领域自由施展才华的机会。学校还设有与相关公司联合培养和实习的培训项目及校园内的工作就业机会,学生可选择办公室职员,程序设计,网页设计,助理研究,特殊项目助理等不同的工作机会。

最新版本的计算机软件由学校提供给所有供学生使用的工作站;在每间宿舍内都有光导纤维的互联网连接;遍布校园的舒适的计算机实验室里有高质量的最先进的计算机工作站。校内拥有完善的健身设施,出色的校际体育活动和各种体育俱乐部,完美的锻炼课程和指导计划。学校组织男女篮球、男女羽毛球以及女子足球、女子排球等各种活动计划。

学校网址:http://www.msvu.ca/

 

交换学生项目介绍

金陵女子学院与加拿大圣文森特山大学MSVU)于2000年签订本科生交换学生项目协议。本项目为我院在校生提供了到美国大学交流学习的机会,为学生开阔了视野,拓展了专业空间,强化了英语,并为在国外进一步深造打下了良好的基础,为国内进外企就业创造了极为有利的条件。

欢迎学院各专业同学们报名参加交换学生项目,报名截止日期2015年12月31日

1、本科合作交换项目

1)留学人数:金女院学生5名(大三学年)。

2)留学性质:公派免学费,食宿自理。

3)学习期限:1年。

4)专业课程:经我校教务处认定,可在圣文森特山大学修学相对应的专业课程。该课程可替代南师大相对应的专业课程。加拿大一学年分四个学期:秋季、冬季学期各四个月,春季、夏季学期各两个月。每学期可以修3-5课,但是我方学生只能免费修10门课。如果想多修,需要另外交费,CND$1000/门课。

5)学分互认:圣文森特山大学留学所取得的学分,只要符合我校的要求,我校将承认其学分,录入我校的成绩。

2、本科教学合作项目申请条件

1)我校大二正式注册学生。

2)学习成绩优良,没有违法或违反校规纪录。

3)英语:非英语专业的同学需在2016年6月前提供全国大学英语四级考试(CET 4)成绩,英语专业的同学需在2016年6月前提供英语专业四级考试(TEM 4)成绩

4)有支付赴加食宿费用的资金保证。

5)有父母或相关亲属的同意。

6)在赴美学习项目结束后回校继续完成学业。

3、生活费估算

1住宿:约CND $5000(指秋冬季学校宿舍住宿费学校宿舍,春夏季宿舍关闭,需自寻住处,住宿价格以加方学校网站公布的价格为准。或者选择Home Stay,价钱可能便宜一些。)

2书本:约CND $1500(书本可以买二手书、旧书,费用要低很多。)

3杂费:约CND $2500

4)保证金:RMB20,000(回国后可以退还)

5)留学基金:RMB10,000(不退还)