金陵女子学院与美国北卡农工州立大学交换学生项目

发布时间:2014-10-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 为了给金女院食品专业的在校大学生提供更广阔的发展空间,我院与美国北卡罗来纳州农工州立大学于今年8月正式签署了交换学生协议。

同时,北卡农工州立大学的桑圣民教授正式聘为南京师范大学讲座教授,届时每年来华进行为期一个月的讲学交流。届时提前海报通知,欢迎广大师生积极参与。有意作为交换学生的同学及报考美国北卡州立大学研究生的同学可以跟桑教授面谈交流。

北卡农工州立大学(NCA&TSU)简介:NCA&TSU建校于1891年,位于城市格林斯博罗(Greensboro),邻近美国城市夏洛特(Charlotte,美国东南部地区最重要的金融、贸易和交通运输中心)。学校占地200多亩,拥有600多亩大学实验农场。目前学生数目超过10000人 ,教职工2170人。NCA&TSU可提供117个本科专业学位,58个博士、硕士专业学位,为美国农业部资助的州立大学之一。也是获得中国教育部认证的大学。

学校网址:http://www.ncat.edu

交换学生项目介绍

金陵女子学院与北卡罗莱纳农工州立大学NCA&TSU)于20118月签订本科生交换学生项目协议。本项目为我院在校生提供了到美国大学交流学习的机会,为学生开阔了视野,拓展了专业空间,强化了英语,并为在国外进一步深造打下了良好的基础,为国内进外企就业创造了极为有利的条件。

欢迎食品专业同学们报名参加交换学生项目。

1、本科合作交换项目

1)留学人数:金女院食品专业学生2-4名(大二、大三学年)。

2)留学性质:公派免学费,食宿自理。

3)学习期限:1年。

4)专业课程:经我校教务处认定,可在北卡农工州立大学修学相对应的专业课程。该课程可替代南师大相对应的专业课程。

5)学分互认:NCA&TSU大学留学所取得的学分,只要符合我校的要求,我校将承认其学分,录入我校的成绩。

6NCA&TSU大学开学时间:秋季学期811日星期六报到开学(127日星期五结束);春季学期18日星期日报到开学(511日星期五结束)。

7)深造机会:参加过本项目的本科毕业生,如选择在NCA&TSU大学攻读,该校将予以优先考虑,并在学费优惠和办理签证等方面给与必要支持。

2、本科教学合作项目申请条件

1)我校大二、三正式注册学生。

2)学习成绩优良,没有违法或违反校规纪录。

3)英语:托福成绩:550分;或通过中国国家英语四级。

4)有支付赴美食宿费用的资金保证。

5)有父母或相关亲属的同意。

6)在赴美学习项目结束后回校继续完成学业。

3、生活费估算

1)食宿费:校外自己开伙:200-400美元;校外合租房大约300-500美元

2)书费等:大约每门课80-120美元

4、专业课程:

专业必修课程:

高级营养学; 食品化学; 食品分析; 食品保藏/果蔬贮运学; 食品工程原理; 食品加工技术;食品原料学; 食品安全与卫生; 食品质量与安全控制;毒理学;食品标准与法规

选修课程:

食品生物技术; 疾病与营养;感官评定; 市场营销;食品添加剂

自由选修相关课程:

食品包装;食品科学概论;餐饮管理;家庭食品;食品与人类生存;食品与营养生物化学;食品与营养研究方法;食品科学发展动向;公共营养学;国际营养学等。