关于世界女子教育联盟—第三届学生领导力大会的通知

发布时间:2015-03-26 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

世界女子教育联盟

2003年美国曼荷莲学院(Mount Holyoke College)与史密斯学院(Smith College)共同发起建立世界女子教育联盟。成立于19世纪初的曼荷莲学院与史密斯学院在美国高等教育界享誉盛名,同瓦萨学院(Vassar College)、韦尔斯利学院(Wellesley College)、布赖恩莫尔(Bryn Mawr College)、拉德克利夫学院(Radcliffe College)以及巴纳德学院(Barnard College)并称为七姊妹女子学院Seven Sisters Colleges)。

世界女子教育联盟旨在联合世界范围内女子学院的院长与女性教育界人士,共同分享女性教育的成果与经验,促进各国女子学院间的交流与了解,提升世界女子教育水平。金陵女子学院作为一所历史悠久、蜚声海内外的女子学院,也受邀加入该联盟。

 

大会简介

本届世界女子教育联盟学生领导力大会由意大利帕维亚市Collegio Nuovo学院主办,旨在创建一种开放的氛围,激励参与者发现自我并提升生活技能。

大会将邀请学术界知名人士举办讲座,同时,邀请各个专业领域的专家座谈研讨。此外,大会还为投身本次活动的学生们提供宝贵的相互学习体验,促进领导力技能的提升。

 

大会主题

为了体现Collegio Nuovo学院跨学科的背景及其学术领域的悠久传统和目标,本届大会主题涉及方方面面,小到剖析梁柱的历史,大到当前面临的经济的挑战。

参与者还将有幸深入接触当代意大利文学、电影、艺术、流行和美食文化,享受一场不可多得的跨文化交流之旅。此外,大会还将开设专题讨论会,与当地大学生面对面的交流。

 

参会条件

本次大会参与学生人数限制在40人(18-24岁本科在读学生或刚毕业大学生),并与Collegio Nuovo学院学生结对参加活动。申请参与者可就大会组委会提出的主题撰写论文,发表自己的观点看法,积极参与本届大会的举办。

大会将提供住宿(6晚)、餐饮、活动以及基本交通。本次大会的报名费与注册费约合800欧元(部分报名学生将能获得相关费用的减免)。

如有兴趣参加本次世界女子教育联盟——学生领导力大会,请与金陵女子学院外事办公室张老师联系,电邮地址:leon_zk@sina.com,报名申请截止日期为2015330日。

附件: